У Марины есть салфетка прямоугольной формы размером 60×30 см. Девочка решила украсить её кисточками по ширине, расположив кисточки на расстоянии 1 см одна от другой, первая и последняя кисточки украшают углы салфетки. Сколько кисточек нужно сделать Марине?
Качества:
1) любовь к природе (животным или растениям). Человек работающий в сельском хозяйстве бОльшую часть своего времени проводит в контакте с природой. И для того, чтобы любая работа исполнялася качественно её нужно в первую очередь любить.
2) Трудолюбие. Работа на поле, с животными это постоянный труд. Человек должен всё время отдаваться работе и нельзя пропускать не дня, чтоб не ухаживать за хозяйством. Грубо говоря это работа без выходных.
3) Крепкое физическое здоровье.
4) ответственность и самостоятельность. Человек должен уметь правильно распределять свое время и работу, чтоб успевать всё делать в сжатые сроки.
5) Внимательность. Надо следить за изменениями в окружающей среде.
6) Аналитическое мышление. Своего рода прогнозы на будущее.
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.