В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikihouston342
nikihouston342
28.10.2020 13:15 •  Математика

Вдо «солнышко» на обед в качестве закуски была дана баклажанная икра (консервы промышленного производства одного из колхозных консервных заводов краснодарского края). спустя 7 часов у двоих детей появилась рвота, боли в животе, слабость, затрудненное глотание, неравномерное расширение зрачков. позднеепоявились такие симптомы, как опущение века, охриплость голоса, гнусавая речь. температура тела оставалась нормальной, при этом отмечалась тахикардия. дети были проконсультированы невропатологом и госпитализированы в неврологическое отделение с диагнозами бульбарная форма полиомиелита и дифтерийный полиневрит. несмотря на проводимое лечение, оба ребенка скончались через сутки. для еще пяти детей с аналогичными жалобами, появившимися через 12-48 часов, была организована врачебная комиссия, в состав которой вошли врач-инфекционист, невропатолог и педиатр. комиссией был поставлен диагноз – пищевое отравление микробной природы. при этом было установлено, что все заболевшие дети получили во время обеда баклажанную икру из однойконсервной банки. в результате проведенного лечения пять последних детей были а. проанализируйте описанный случай пищевого отравления, используя данные анамнеза и клиники. обоснуйте диагноз, сделайте предположение о возбудителе инфекции. 2. укажите «виновный» продукт. 3. какие условия к пищевому отравлению? 4. какие материалы должны быть направлены на исследование? 5. какие вопросы больному должен задать врач-гигиенист, проводивший расследование? 6. какие мероприятия включает в себя профилактика стафилококкового токсикоза?

Показать ответ
Ответ:
mailiiti63
mailiiti63
15.09.2020 22:09
1)видимо продукт был просрочен и повар не посмотрел качество продукта - диагноз ясен пищевое отравление микробной природы
2) виновный продукт- баклажанная икра
3) этот продукт изготовлен был в Краснодарском крае на одном из колхозных консервном заводе. Я предполагаю , что на заводе не имелось специальной техники для проверки продукта.
4)Сам продукт, исследование поставленного диагноза
5) срок годности продукта , где покупался продукт , в каком месте хранился продукт
6)профилактика заключается в том что продукты своевременно должны оказаться в холодильнике при перегревании в продукте появляются энтеротоксин
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота