В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ГлебGleb39
ГлебGleb39
04.06.2021 22:47 •  МХК

Вред полуфабрикатов? ​

Показать ответ
Ответ:
оксана726
оксана726
13.10.2020 05:10

Высокая энергетическая ценность.

Риск повышения уровня плохого холестерина.

Отсутствие информации о том, какие белки и жиры присутствуют в продукте.

Повышенное содержание соли и специй.

Опасные ГМО.

Наличие всевозможных Е.

Готовая охлажденная еда и мясные полуфабрикаты могут быть заражены микроорганизмами

0,0(0 оценок)
Ответ:
AnnaKaramelka6684
AnnaKaramelka6684
13.10.2020 05:10
Магазинные полуфабрикаты это удобно, но большинство диетологов настаивают, что вред нашему здоровью они причиняют колоссальный.

Итак, в чем вред полуфабрикатов? Ведь это же просто готовая замороженная пища, которая призвана облегчить нам быт. Готовые обеды, замороженные блинчики и котлеты. Всё это можно быстро разогреть и съесть.

Проблема в том, что мы порой даже представить себе не можем, из чего сделаны полуфабрикаты.

Возьмем для примера замороженные котлеты. Какую опасность может таить в себе такой полуфабрикат? На что нужно обратить внимание? Изучаем упаковку, а именно - состав котлет.

По действующему в РФ законодательству все ингредиенты, из которых сделана пищевая продукция, должны указываться в порядке убывания. Поэтому так важно, чтобы в мясных котлетах на 1-м месте было мясо.

А вот, указание на то, что в составе котлет есть еще и растительный белок - это тревожный сигнал. Растительный белок - это хорошо известная нам соя. Мало того, что практически вся соя, производимая в мире, является генномодифицированной!

Дело ещё и в том, что соя практически безвкусна. Поэтому, чтобы котлеты пахли "мясом", в фарш, где содержится соя, добавляются усилители вкуса. А именно - глутамат (Е621) или глутаминовую кислоту (Е620), являющиеся канцерогенами.

Кстати, сою, прежде, чем добавить в фарш, предварительно размачивают в воде. А чтобы вода из котлет не вытекла при жарке, в фарш добавляют стабилизатор - фосфат натрия (могут указываться также как трифосфат, дифосфат, пирофосфат, полифосфат или пищевые

добавки Е450, Е451, Е452). Эти добавки "связывают" воду в фарше, и котлетка-полуфабрикат получается сочной. Но много ли пользы от этой искусственной сочности? Вред один и только!

Теперь о мясе в котлетах-полуфабрикатах. Допустим, вы нашли продукцию, на упаковке которой указано, что вся она сделана только из мяса. Никакой сои. Но можете ли вы сказать с уверенностью - какое мясо использовалось для этих котлет? Чаще всего производитель на фарш пускает, мягко говоря, не самое отборное сырье.

Российское законодательство не запрещает называть "мясом" - жир, жилы, хрящи, кожу, кости с остатками мяса и т.п. Современные технологии в пищевой промышленности позволяют из вот такого "мяса" делать вполне симпатичный на вид "фарш" для котлет.

В общем, вам решать - питаться готовыми полуфабрикатами или нет. Но на наш взгляд, "лучше быть голодным, чем что попало есть"!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: МХК
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота