1 Исполнительная власть и ее основные задачи-
2 На чем строится деятельность исполнительной власти-
3 Административное право
4 Особенности норм административного права-
5 Как взаимосвязаны сферы общественной жизни и административное право-
6 Кто может быть субъектом административного права-
7.В каких формах могут быть выражены нормы административного права и как они влияют на общественные отношения
8.Административные правоотношения-
9. Основные черты административных правоотношений
(Скину таблицу )
10. Административное правонарушение-
11.Признаки административных правнарушений-
12. Виды административных правонарушений:
( Скину таблицу )
13. Виды административных наказаний
14. Кем назначается самое строгое административное наказание-
Объяснение:
Юридическая ответственность является одной из форм, или разновидностей, общесоциальной ответственности. Последняя включает в себя также политическую, моральную, историческую, партийную и многие другие разновидности ответственности.
Юридическая ответственность всегда влечёт за собой не только общественное, но и государственно-правовое осуждение поведения лица, нарушившего закон. Она сопровождается наступлением отрицательных последствий для правонарушителя в виде ограничений личного или имущественного порядка.
Юридическая ответственность всегда наступает в форме общественного отношения, которое устанавливается между государством в лице уполномоченных на то органов (суд, прокуратура, полиция и др.) и правонарушителем. Государство при этом является управомоченной стороной, а правонарушитель — обязанной.
Рядом авторов высказываются суждения относительно того, что в общем понятии юридической ответственности как разновидности социальной ответственности необходимо выделять два других самостоятельных вида юридической ответственности: позитивную и негативную. Позитивная ответственность рассматривается как долг, обязанность субъекта действовать в соответствии с требованиями социальных норм, а негативная — как обязанность субъекта претерпевать лишения за нарушение предписаний социальных норм.
Для возникновения и осуществления на практике юридической ответственности требуются определенные, предусмотренные законом основания и условия. Согласно российскому законодательству, основанием юридической ответственности является совершение правонарушения. Отсутствие в поведении лица хотя бы одного из признаков правонарушения снимает вообще вопрос о наступлении юридической ответственности.
По своему содержанию юридическая ответственность проявляется в виде либо возложения на виновное лицо карательных санкций за совершенное правонарушение, либо вменения ему в обязанность восстановления там, где это возможно, незаконно нарушенных прав и ранее существовавших общественных отношений. Карательные и восстановительные санкции предусмотрены различными отраслями права. Однако в некоторых из них (например, в уголовном или административном праве) основной акцент делается на карательные санкции, в то время как в других (например, гражданском праве) — на восстановительные санкции.
Юридическая ответственность независимо от её видов реализуется в строгом соответствии с установленными в рамках правовой системы принципами. Среди них общепризнаны такие, как законность, обоснованность, справедливость, неотвратимость, целесообразность и недопустимость повторной ответственности за совершение одного и того же правонарушения.
Объяснение:
Как правило, все деньги, которые супруги получают во время совместной жизни, считаются доходом семьи:
зарплаты, премии и любые другие выплаты, связанные с работой;
доходы от предпринимательской деятельности;
гонорары и другие доходы от интеллектуальной деятельности;
пенсии, пособия, компенсации и другие социальные выплаты, за исключением выплат целевого характера. К примеру, материнский капитал можно направить на дополнительную пенсию одного из родителей — в таком случае эти деньги при разводе окажутся его личной собственностью. Однако если за счет материнского капитала купить недвижимость, она должна быть оформлена на всех членов семьи, включая детей, и будет поделена при разводе с учетом их интересов.
Все, что супруги купили на эти доходы или во что их вложили, также считается общим имуществом:
недвижимость, автомобили и другой транспорт;
мебель, техника и другие вещи, которыми пользуется вся семья;
банковские вклады, ценные бумаги, паи и другие финансовые активы.
При этом неважно, на имя кого из супругов записано это имущество или кто из них вносил деньги.