В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ritatymchak
ritatymchak
20.06.2021 09:41 •  Обществознание

15. Верны ли следующие суждения о роли государства в экономике?
А. Сущность антимонопольной политики заключается в том, чтобы увеличить поступление денежных средств в федеральный бюджет.
Б. Одной из задач государства является предупреждение и пресечение недобросовестной конкуренции.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

16. Примером, иллюстрирующим экономику как науку, является

1) оказание услуг по ремонту бытовой техники
2) продажа лекарств
3) изучение индекса потребительских цен
4) оптовая продажа продуктов питания

17. Основой любой экономической системы являются(-ются)

1) предпринимательство
2) форма собственности
3) политический режим
4) основные направления экономической политики государства

18. Какую экономическую функцию государства характеризует установление ставок налога на прибыль?

1) производства общественных благ
2) защиты прав собственности
3) регулирования денежного обращения
4) перераспределения доходов

19. Перед праздником 8 Марта резко возрастает количество торговцев косметикой, цветами, сувенирами, открытками. Это является результатом

1) государственного регулирования
2) ценового сговора производителей
3) покупательского с конкурентной борьбы

20. Верны ли следующие суждения?
А. Потребитель приобретает и использует товары для удовлетворения своих потребностей.
Б. Потребитель обеспечивает предложение товаров и услуг на рынке.

1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

Показать ответ
Ответ:
ZEROBONE
ZEROBONE
10.03.2021 21:20

Иску́сство (от церк.-слав. искусьство, ст.‑слав. искоусъ — искушение, опыт, испытание[1][2]) — одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики. Обычно под искусством подразумевают образное осмысление действительности; процесс и итог выражения внутреннего и внешнего (по отношению к творцу) мира[3]. Следовательно, искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей. «Общеинтересное в жизни, — писал Чернышевский, — вот содержание искусства»[4]. Впрочем, в подобных определениях смешиваются понятия различного объёма и содержательного уровня: искусство, художество, отражение, образное мышление, творчество[5]. Пытаясь избежать подобного полисемантизма, М. В. Алпатов, в частности, был вынужден подчеркнуть различия этих понятий в заглавии своей книги[6].

Винсент Ван Гог. Звёздная ночь, 1889 г.

Поль Сезанн. Бибемус, красная скала, 1897 г.

Определение и оценка искусства как явления действительности (бытия и сознания) — предмет длительных дискуссий. Понимание искусства менялось вместе с эволюцией философских, социальных, эстетических норм и оценок. Долгое время искусством считали культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному[7]. В этом смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британника даёт следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими»[8]. Однако вместе с эволюцией социальных норм, этических и эстетических оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм, не только эстетических и художественных. В схоластических определениях марксистской эстетики советского периода искусство — особый познания и отражения действительности, одна из форм эстетической и художественной деятельности индивидуального и общественного сознания, часть духовной культуры как одного человека, так и всего человечества[9]. Таким образом, критерием искусства является вызывать эмоциональный отклик у других людей. В таких определениях отсутствует собственно конституционная составляющая, отчего возникает смешение двух основополагающих категорий: эстетической и художественной деятельности, что особенно негативно сказывается при оценке как произведений классического, так и актуального искусства XX—XXI веков: постмодернистских форм творчества, постиндустриального дизайна, новейших форм архитектуры. Поэтому часть специалистов вынужденно стала придерживаться более узкой интерпретации: искусством называют собственно художественную деятельность и её результат — художественное произведение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
rahbfwBbdqbqdI
rahbfwBbdqbqdI
28.10.2020 09:36

Объяснение:

Че́стность — одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убеждённость в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется.

Честность является одним из важнейших требований нравственности. Честность связана с совестью, основана на соблюдении общественных норм и является основой доверия людей друг другу. Требование честности вытекает из необходимости взаимной координации действий при совместной деятельности и из потребностей совместной жизни людей

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота