40 1. понятие предпринимательского права а) совокупность норм права регулирующих предпринимательскую деятельность. б) имущественные и неимущественные отношения, регулируемые нормами предпринимательского права. 2. отношения, регулируемые предпринимательским правом а) между предпринимателем и гражданам по розничной продаже товаров б) между предпринимателями по поставкам товаров 3. сущность предпринимательского права а) система правил поведения выраженная в нормах предпринимательского права б) волю какого государства предпринимательское право выражает и закрепляет 4. содержание предпринимательского права а) система правил поведения выраженная в нормах предпринимательского права б) волю какого государства предпринимательское право выражает и закрепляет 5. предпринимательская деятельность выражается а) только в действии б) только в бездействии в) в деятельности 6. признак самостоятельности предпринимательской деятельности а) лицо без других субъектов занимается предпринимательской деятельностью. б) лицо своей властью и в своем интересе без принуждения осуществляет предпринимательскую деятельность. 7. признак систематичности получения прибыли от предпринимательской деятельности а) регулярные (ежедневные) доходы от предпринимательской деятельности б) совокупность доходов за отчетный период в) выражается через цель деятельности 8. признак собственной ответственности предпринимателя а) это обязанность претерпевания неблагоприятных последствий (лишение имущества), лишение благ за допущенные правонарушения б) обязанность заниматься не запрещенными деятельности 9. признак легальности предпринимательской деятельности является а) обязанность заниматься не запрещенными деятельности. б) обязанность предпринимателя пройти государственную регистрацию. 10. риск в предпринимательской деятельности а) это вероятность получение отрицательных последствий от тех или иных действий б) это право на компенсацию неполучения запланированного или ожидаемого положительного результата.
Автор отмечает, что «у бедных и богатых разные церкви и секты. Низшие классы, страдающие от экономического неравенства, тянутся не к официальной религии, а к многочисленным сектам. Они взывают к угнетённым и дают им надежду на то, что на небе они сполна получат компенсацию за свои страдания».
, я соглашусь с мнением автора. Низшие классы, действительно, тянутся к «не официальной религии».
Под религией мы можем понимать все что угодно. Но часто угнетенные экономическим неравенством группы людей думают, что официальная позиция угодна только тем, кто стоит по другую сторону экономического неравенства - богатым людям. Поэтому они уверены, что официальная позиция - ложь, которую им хотят навязать, а настоящая правда выглядит непрезентабельно, в данном случае как одна из «многочисленных сект». Поэтому так популярны околонаучные и конспиралогические теории, антивакционная повестка.Также со временем христианская церковь стала богатой и защита угнетенных стала, скорее, формальной. При этом протестантизм, лютеранство и прочие конфессии возникли как протест против государства одной церкви. Поэтому угнетенные люди в форме своего протеста тянутся к сектам.Примером смогут быть раскольники. Они шли против официальной линии церкви и представляли собой социальный протест против угнетения и крепостного права.Все страны мира делятся на две формы правления: монархию и республику. Например, Россия является смешанная республикой. Это значит, что в нашей форме правления сочетаются признаки обоих видов. А еще основу государственного устройства любого современного государства составляет закон. В большинстве государств существует главный закон - конституция, имеющий приоритет над остальными, иногда даже над международными договорами. Государственные символы также являются важным институтом. Каждое государство имеет свой флаг, герб и гимн.