И. А. Сергеева работала в должности начальника юридического отдела городской администрации. 13 июня главе местной администрации стало известно о том, что она в качестве кандидата в депутаты городской думы, выборы должны были пройти 29 июля. Сергеева была предупреждена о том, что в случае избрания ее депутатом она нарушит запрет, установленный пп. «б» п. 2. ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и будет уволена по п. 3 ч. 1 ст. 19 того же Закона. 15 июня Сергеева предоставила в отдел кадров администрации города справку о своей беременности. 29 июля она была избрана депутатом и 1 августа была уволена п. 3 ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Увольнение она обжаловала в суд со ссылкой на ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации. Какое решение должен принять суд?
Считается, что самые первые монеты появились в Китае и в древнем Лидийском царстве в VII веке до нашей эры. Около 500 лет до нашей эры персидский царь Дарий совершил экономическую революцию в своём государстве, введя в обращение монеты и заменив ими бартер.
Хорошо сохранившиеся наскальные надписи в Персеполисе (cовременный Иран) свидетельствуют о происходивших изменениях.
Бумажные деньги появились в Китае в VIII веке нашей эры (бумага впервые была произведена там в 100 г. н. э.) . Наиболее ранний тип бумажных денег в Китае представлял собой особые расписки, выпускаемые либо под ценности, сдаваемые на хранение в специальные лавки, либо в качестве свидетельств об уплаченных налогах, хранящихся на счетах в центрах провинций, а не в столице.
Бумажные деньги производили большое впечатление на путешественников, посещавших Китай в VII? VIII веках. Марко Поло писал, что выпуск бумажных денег - это новый достижения той цели, к которой так давно стремились алхимики. В XIII веке правительство Чингиз-Хана свободно обменивало бумажные денежные знаки на золото, поэтому подделка бумажных денег приносила большие доходы и считалась страшным преступлением. К 1500 году китайское правительство было вынуждено прекратить выпуск бумажных денег из-за трудностей, связанных с избыточным выпуском и инфляцией, но уже существовавшие тогда в Китае частные банки продолжали эмиссию бумажных денег.
Известно, что в разное время и в различных регионах мира деньгами служили слитки металлов, раковины, перья, бобы какао, скот и т. д.
В США еще в 18 веке в некоторых штатах деньгами служили вампумы - особые ожерелья индейцев, расписки, показывающие количество и качество табака, шкуры животных и т. д.
Хронология возникновения денежных знаков:
Примерно 3- 2 тыс. до н. э. В Месопотамии появляются первые банки. Их роль выполняли храмы и дворцы местных правителей, предоставлявшие услуги по безопасному хранению товаров.
Примерно 2 250 г. до н. э. Правители Каппадокии (ныне территория Турции) впервые начали гарантировать качество и вес серебряных слитков, выполнявших функцию денег.
Примерно 1 200 г до н. э. Появляется китайский иероглиф "деньги", которым обозначали ракушки каури, выполнявшие роль универсального платежного средства. В некоторых регионах Азии каури сохраняли эту функцию до середины ХХ века.
Примерно 1000 - 500 лет до н. э. В Китае появляются прототипы денег: слитки металла в форме лопат, мотыг и ножей, которые ранее использовались в качестве средства обмена.
Примерно 640- 630 г до. н. э. В Лидии (территория современной Турции) впервые изобретены деньги в современном смысле этого слова. Это были круглые монеты из электрона (сплав золота и серебра) .
Примерно 600 г до. н. э. Первое достоверное свидетельство о существовании банковских операций, похожих на нынешние. Банкир Тифий имел сеть контор в различных городах Греции и Ионии. Он использовал безналичный расчет - торговцы и путешественники перевозили с собой не деньги, а расписки банка Тифия.
Примерно в это же время в Китае начали чеканить монеты из железа. До этого деньги изготавливались лишь из драгоценных металлов и их стоимость, фактически, равнялась стоимости материала, из которого они были изготовлены. В Китае впервые начали использовать для изготовления денег более дешевый материал и ввели понятие "номинал".
Примерно 500 г до. н. э. Греческие авторы описывают реформы спартанского законодателя Ликурга. Ликург впервые в мире попытался проводить политику финансового изоляционизма. Он запретил использование золотой и серебряной монеты, чтобы ограничить деятельность иностранных торговцев предметами роскоши. Спартанские деньги изготавливались нарочито большими и тяжелыми, для перевозки даже не очень крупных сумм требовалась телега, запряженная лошадью. Они не были конвертируемы - их отказывались принимать к оплате везде, кроме Спарты.
910 г. В Китае начат массовый выпуск денег из бумаги.
Данные профессии можно разложить в следующей последовательности: предприниматель, банкир, брокер, менеджер, юрист, ученый, летчик, сталевар, врач, учитель, шофер, продавец, официант.
Объяснение:
Данный ряд выстроен в таком порядке исходя из моего видения уровня элитности данных профессий. Наиболее желаемыми в обществе являются рабочие места с высокой заработной платой. Таким образом можно вывести на высшую ступень представителей наиболее высокооплачиваемых профессий. Это люди, чья работа в первую очередь связана с оборотом денежных средств, такие как банкир, предприниматель и брокер. Юристы и менеджеры также находятся на высоком уровне благодаря узкой направленности своей деятельности.
Далее идут профессии с высоким окладом, но и связанные с повышенной нагрузкой. Это ученые, летчики и сталевары.
Низшие ступени занимают профессии с наибольшей рабочей нагрузкой и активностью, и наименьшей заработной платой. К таким профессиям относятся врачи, учителя, шоферы, продавцы и официанты. Представители этих профессий для получения необходимого количества денежных средств должны тратить максимум своего времени и сил, и потому данные направления наименее желательны для большинства, несмотря на высокое распространение.