В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kaskovam
kaskovam
28.09.2022 06:25 •  Обществознание

Какой пример иллюстрирует влияние хозяйственной деятельности человека на природу ?​


Какой пример иллюстрирует влияние хозяйственной деятельности человека на природу ?​

Показать ответ
Ответ:
Kirra24
Kirra24
04.08.2022 03:14
1.

Тот кто совершает действие ( человек ) - это субъект.
То, на что направленна деятельность человека - объект.

Например: Уборщица моет пол. Пол - это объект, уборщица - субъект.

2. 
Но если предметом внимания мы сделаем движение деятельности, то тогда вдруг окажется, что всё сказанное о её строении теряет отчётливость… Теряет «резкость» автор;


ориентированность деятельности на объект уступает место ориентации на другое лицо… процесс деятельности распадается на множество ветвящихся и вновь сливающихся «ручейков-переходов»


вместо того чтобы сознание предваряло и направляло деятельность, оно само оказывается чем-то вторичным, выводимым из деятельности…

А в итоге рождается новая деятельность, и не только своя собственная, но, возможно, других людей

Автор говорит о том, что не так очевидна деятельность, как мы ее представляем. Когда мы смотрим за процессом, мы видим уже не такую четкую и явную цель человека ( цель его действий, на субъект ).
Он говорит, что мы всегда получаем не то, чего хотели. Либо в малой либо в большей степени. И это заставляет нас снова "действовать".

3.

Возьмем утверждение автора:
"вначале – сознание, потом – деятельность. Кроме того, мы не сомневаемся в том"
И ответим на вопрос:
Человек должен осознать ( спланировать ) свои действия, после чего выполнить их.
0,0(0 оценок)
Ответ:
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
24.03.2022 05:03

Домашняя работа относится к домашней работе, такой как подметание, чистка посуды, стирка одежды, приготовление пищи, уход за детьми и такая другая работа. Домашняя работа обеспечивает важный источник средств к существованию для неграмотных женщин или женщин с очень низким уровнем образования.  

В новой Конвенции, принятой МОТ в июне 2011 г. (C189), домашний труд определяется как «работа, выполняемая в домохозяйстве или домохозяйствах или для них». Домашняя работа отличается от работы по уходу, выполняемой членами домохозяйства как часть семейной обязанности, и без создания трудовых отношений.

Объяснение:

Человек, который работает в доме не всегда является слугой. Во многих странах религия и традиции запрещают женщинам работать, они вынуждены сидеть дома и работать по дому. Или женщина сама хочет состояться, как хранительница очага, а работа мужа позволяет ей не работать, поэтому она работает дома. Так может быть и в патриархальных семьях, но и женщина сама в праве выбирать чем ей заниматься – строить карьеру или заботиться о доме.

Домашний труд имеет важное значение не только для анализа семьи, традиций и культур. Это имеет также значение для семейного бюджета и экономики. Многие могут сказать, что если бы эта женщина работала, то она принесла бы семье больше пользы. Но если эта женщина будет строить карьеру, то желания и сил на домашнюю работу у нее оставаться не будет, тогда если семья дорожит мамой, они наймут работника, а работник не будет стирать ваше грязное белье за бесплатно. Поэтому мама, которая заботится о доме, это в разы дешевле, чем работники, которые следят за детьми, кухней, уборкой и садом.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота