Оптимальной стратегией поведения свободный выбор, созданию и сохранению такого выбора, а следовательно, и сохранениюределениости. можно утверждать, что риск сущностной характеристикой человеческий поведения. сделать вывод и о том, что свобода вообще и свобода и частности находится жду полюсами принуждения и анархии. субъектами риска являются все участники домохозяйства, фирмы, корпорации.
риски разнообразны и могут классифицироваться по разным основаниям исходить из основных фаз воспроизводственного цикла, то можно выделить обыениме, распределе- тельные, производственные и потребительские риски.
в процессе обмена продавец стремится покрыть свои издержки за счет покупателя. в оче- редь, покупатель стремится снизить свои за счет продавца. очевидно, что уже не- тересы, противоположные по знаку выгоды, подразумевают риск. распределительные риски связаны, в первую очередь, с отношениями собственности. собственность является инструментом реализации конкретного интереса ее обладателя. использование на собственности предполагает наличие у ее владельца технологических и правовых знаний.
основными социально- ролями в процессе производства являются роли работ- ника и работодателя. с точки зрения работодателя риски связаны с ограничениями рациональности в свободы выбора при принятии и реализации организационных решений. в плане трудового поведения основными проблемами являются проблемы новаторства, дисциплины и безопасноети труда.
индивидуальное потребление и потребление в хозяйствах определяются уровнем
хода, стандартом потребления и степень компетентности потребителей в выборе и анализе своих
действий.
успех обусловлен не только величиной риска, на который идет во-
мических отношений, но и его умением рисками. это побуждает его постоянно совершенст- новаться: осуществлять поиск вовых для развития, стремиться к из воз-
модных вариантов.
(по в. н. зубкову)
21. какие действия связаны с принятием рискованных решений? почему автор относит риск к сущностным характеристикам человеческого поведения? каковы основные социально-
роли в процессе производства?
22. используя обществоведческие знания, объясните смысл понятия " свобода". ба-
кие участники жизни подвержены риску?
23. назовите четыре вида рисков, в тексте. конкретизируйте любые
из них.
24. автор связывает успех с умением рисками. в свою очередь данное умение основывается на рациональном поведении. опираясь на текст, общество ведческие знания и факты общественной жизни, дайте три пояснения, раскрывающие рационального поведения на предотвращение или смягчение
рисков,
25. используя общестноведческие знания:
1) раскройте смысл понятия "политическое лидерство";
2) составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о типах политического лидерства; - одно предложение, раскрывающее координирующую функцию политического лидера. (предложения быть и информацию и ответствующих понятия. )
В случае возникновения подозрения у сотрудника правоохранительных органов , связанных с вашей деятельностью , неадекватным поведением и т.д. сотрудник имеет право в принудительном порядке доставить вас в отделения полиции до выяснения обстоятельств. ( допустим , сотрудник попросил проследовать за ним в отделение полиции для идентификации личности ) . Существует маленький нюанс - если вам нет 14 лет то вы обладаете статусом "малолетнего" , при задержании вы имеете право отвечать на любые вопросы сотрудника полиции только в присутствии своих родителей или иных законных представителей - это будет правомерно.
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «Пома́занник», «Месси́я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и человечества[2]. Христиане не сомневаются в его историчности.
Христианство — самая крупная авраамическая и мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,4 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община. Основные направления в христианстве: католицизм — около 1,2 млрд верующих; протестантизм — около 800 млн; православие — около 280 млн; древневосточные православные церкви (монофизитство) и древневосточная Ассирийская церковь Востока (несторианство) — 70—80 млн[3][4]. В 1054 году произошёл раскол христианской церкви на католическую и православную (древневосточные церкви отделились ранее). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.