В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
FunLayn1
FunLayn1
14.11.2022 18:43 •  Обществознание

Зачем хозяйки выращивают бактерии

Показать ответ
Ответ:
davo20051
davo20051
08.10.2020 03:53

Представьте себе огромное дерево, на котором каждая веточка – это генетический текст, определенный набор генов, соответствующий какому-нибудь организму, - рисует «пейзаж» Константин Северинов. - На этом очень разлапистом, ветвистом дереве люди, животные и растения займут совсем крохотное место в кроне, а все остальное разнообразие – бактерии, то есть микробы. Для нас они могут казаться однообразными, потому что очень мелкие и мы не видим различий. Но на самом деле бактерии составляют более 95% разнообразия жизни на планете. Многих микробов называют «экстремофилами», потому что они живут в очень неподходящих с нашей точки зрения условиях: в вечной мерзлоте, в горячих источниках, на дне океана под гигантским давлением и в безумной концентрации соли в Мертвом море.

0,0(0 оценок)
Ответ:
яна1768
яна1768
08.10.2020 03:53

С столетий сбраживание кваса хозяйки проводят заквасками, которые представляют собой смесь различных видов дрожжей и кислотообразующих бактерий. Эти закваски имеют непостоянный и неопределённый состав. Поэтому на производстве используют чистые культуры микроорганизмов для производства пива, кваса, вин и кисломолочных продуктов. Так обеспечивается постоянный состав культуры и её микробиологическая чистота. Так получают микробную культуру путём её размножения. В пивоваренном производстве чистые культуры дрожжей были внедрены в 80-х годах XIX века. До этого использовали бытовые закваски в производстве пива. В производстве кваса необходимы чистые культуры дрожжей и чистые культуры молочнокислых бактерий. Они были выделены в конце 20-х годов столетия из образцов российского кваса. Раса дрожжей называется М-квасная.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота