В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Задача 28. Электрослесарь Авалов получил травму во время работы на предприятии, в результате которой был признан инвалидом III группы. Считая, что Авалов как инвалид не сможет выполнять свои обязанности на надлежащем качественном уровне, руководитель предприятия предложил ему более легкую работу. В связи с отказом Авалова от перевода он был уволен по обнаружившемуся несоответствию выполняемой работе вследствие состояния здоровья согласно п. 3 а) ст.81 ТК РФ. Авалов обратился в суд с иском о восстановлении на работе и оплате за вынужденный прогул. Обосновывая исковые требования, Авалов указал, что со своими обязанностями справляется надлежащим образом, жалоб на него не поступало, а о переводе на другую работу он вопроса не ставил. ответчик иск не признал, ссылаясь на то, что инвалидность Авалова III группы является препятствием для его работы электрослесарем, а отказ от перевода позволяет расторгнуть с ним трудовой договор. Как Вы считаете, какое решение вынесет суд?

Показать ответ
Ответ:
kristinannm17
kristinannm17
25.11.2020 03:54

Измерение температуры тела — термометрия — одна из важнейших диагностических манипуляций, обязательных к освоению медицинской сестрой. Температура тела является одним из определяющих факторов состояния здоровья человека. Повышение температуры тела — сигнал о нарушении процессов терморегуляции (физиологической функции, поддерживающей постоянную температуру тела).

Главные части термометра - стеклянная трубка, наполненная жидкостью, и шкала (пластинка с делениями). Расстояние между двумя соседними делениями на шкале соответствует изменению температуры на 1 градус

0,0(0 оценок)
Ответ:
sasha1977al
sasha1977al
23.07.2020 18:00

Бородинское поле – место, известное каждому русскому человеку. Здесь в августе 1812 года (в сентябре по новому стилю) сошлись в смертельном бою две великие армии. Войско Наполеона, считавшееся ранее непобедимым, получило достойный отпор. Битва под Бородино стала началом конца французского императора и его армии.

Цена победы в Бородинской битве была очень высока. Русская армия потеряла здесь до 45 000 солдат, французская – до 58 000 (историки до сих пор не могут посчитать). Тяжёлые бои велись здесь и в 1941 году, когда гитлеровские полчища рвались к Москве. Бородино выстояло и осталось священным полем русской ратной славы.

Сегодня Бородинское поле – это мемориальный комплекс с более чем 300 памятниками, увековечивающими подвиг защитников Отечества. Начиналась история мемориала с храма-усыпальницы генерала Тучкова, построенного его вдовой Маргаритой Тучковой в 1820 году. Этот храм стал первым российским памятником героям, павшим в Бородинской битве.

Храм строился на личные средства М. Тучковой, часть денег была пожертвована императором Александром I и родственниками погибших. При строительстве за образец был взят античный мавзолей. Здание украшено лепниной и картинами с батальными сценами. При открытии в храме была размещена полковая икона Нерукотворного, прослывшая чудотворной. Впоследствии вокруг образовался Бородинский монастырь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота