В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vorler
vorler
23.09.2022 22:59 •  ОБЖ

Какие меры военного урегулирования позволили России обеспечить национальную безопасность и в этом другим странам в XX в.

Показать ответ
Ответ:
nastasttv00
nastasttv00
21.01.2020 20:58

22 августа 1864 года была подписана первая Женевская конвенция. В ней были прописаны гуманитарные правила ведения войны.

BETWEENDIGITAL

Подобные договоры заключались между отдельными государствами начиная с 16 века. Но битва под Сольферино* 24 июня 1859 года убедила мировое сообщество создать новый международный акт об обеспечении безопасности раненых воинов. Свидетель битвы швейцарский предприниматель Анри Дюнан был потрясён жестокой картиной человеческих страданий. По возвращении в Женеву он решил сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию. Вместе с юристом Гюставом Муанье и другими борцами за справедливость Дюнан создал организацию, впоследствии названную Международным Комитетом Красного Креста, и выступил инициатором принятия в 1864 году Женевской Конвенции. Основная идея Конвенции заключалась в и покровительстве любому раненому, своего или вражеского государства — значения не имело.

Паскаль Кютта.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

«Одного желания творить добро мало». Паскаль Кютта о работе Красного Креста

Согласно Конвенции, «неприкосновенными» считались:

раненые и больные;

медицинский персонал.

В случае захвата территории врагом медицинские учреждения могли функционировать в штатном режиме. После окончания работы весь персонал, согласно Конвенции, под конвоем должен был спокойно покидать оккупированную территорию и возвращаться к своим войскам.

Женевская Конвенция впервые установила отличительный знак для медицинских учреждений и персонала — красный крест на белом

0,0(0 оценок)
Ответ:
ilya493
ilya493
04.11.2020 23:29

По льду реки, озера или другого водоема надо ходить осторожно, особенно весной и осенью. Лед толщиной 10-15 см держит одного человека, однако безопасным считается лед толщиной 25 см. Прочность льда можно проверить, ударив по нему палкой. Если при этом вода не показывается, лед достаточно крепок.Если же влага появилась, надо немедленно возвращаться к берегу, но, не торопясь и стараясь идти, не отрывая ступни ото льда (скользящим шагом).

Запомни:

никогда не ходи по льду в одиночку;

никогда не ходи по льду в одиночку;–         особенно осторожно надо спускаться на лед с берега – здесь лед часто бывает более тонким;

–         не проверяй прочность льда ударом ноги – можно сразу провалиться;

–         наиболее прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенки, а матово-белый или желтоватый лед – ненадежен; самый прочный лед – прозрачный, над ямами он кажется темным, слегка прогибается, но не рушится. Но если впереди темное пятно, закуржавленное от мороза, а следов пребывания человека не видно – такое место может означать выход подводного родника. Лед здесь очень тонкий, и от такого места следует отойти подальше.

–         осторожно двигайся через участки молодого, недавно образовавшегося льда (характерный темный участок и ровный без наддувов снежный покров).

–         обходи участки, покрытые толстым слоем снега, – под снегом лед тоньше,

–         по перволедью и весеннему льду не подходи близко к осоке, затопленным кустам – лед около них всегда тонок, непрочен он и у зарослей камыша;

–         под сугробами и у обрывистых берегов лед особенно тонок.

–         не приближайся к топлякам, сваям, камышам и остаткам другой растительности, устью притока, крутому берегу, в который ударяет речная струя.

–         особенно опасен лед во время оттепели;

Что делать если провалился под лёд?

Если ты провалишься в полынью и окажешься в ледовой крошке (месиво из разломанного льда), не теряй головы, не паникуй, не цепляйся за кромку льда, которая под тяжестью тела будет рушиться, усугубляя положение. Необходимо не теряя ни секунды, пока не намокла одежда, постараться широко раскинуть руки по поверхности льда и попытаться удержаться от погружения в воду с головой. Упрись ногами в кромку льда, прими горизонтальное положение. Стараясь не обламывать кромку полыньи, осторожно, без резких движений, выбирайся на лед – в ту сторону, откуда пришел, наползая грудью на лед и поочередно вытащив ноги.  Главное – постепенно увеличивать площадь опоры тела. Выбравшись, откатись от края полыньи и ползи к берегу по дороге, которой шел, – там прочность льда проверена тобой. Становиться на ноги и бежать, чтобы согреться, можно только тогда, когда ты будешь в безопасном месте или на суше. Постарайся как можно быстрее оказаться в тепле.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота