Цепь питания — последовательность …….., в которой происходит поэтапный перенос вещества и ………. от источника к потребителю. Каждое предыдущее звено является ………….. для следующего. Трофический уровень — единица, обозначающая удалённость организма от ……….. в пищевой (трофической) цепи. Слово трофический происходит от греческого τροφή - …………….. Все экосистемы связаны между собой ………….. Правило экологической пирамиды: на каждом предыдущем трофическом уровне количество биомассы, образованной за единицу времени, больше, чем на последующем, в ………. раз.
Куликовская битва. Ледовое побоище
8 сентября 1380 год. 5 апреля 1242 год
Куликово поле около реки Дон. Чудское озеро
Татаро-Монголы Рыцари-крестоносцы
Победа Руси Победа Руси
Дмитрий донской Александр Невский
Владимир Храбрый
1)Ночница усатая.
2)Соня лесная.
3)Тритон гребенчатый.
Объяснение:
1) Похожа на ночницу Брандта. С ней летучую мышь путали до 1970-го года. Выделив рукокрылое в отдельный вид, орнитологи отметили его распространенность. Однако в Татарстане популяция малочисленна. Усатая ночница весит около 10-ти граммов. Мордочка животного покрыта чувствительными волосками. Это своеобразные антенны, дающие мыши информацию о пространстве, траектории полета, расположении предметов.
2) Входит не только в животные Красной книги Татарстана, но и международный список охраняемых видов. Внешне соня миниатюрна и грациозна. Длина зверька не превышает 12-ти сантиметров. В них не входит длинный по сравнению с телом, пушистый хвост. Он занимает примерно 12 сантиметров. Соней соня является не круглосуточно. Ночью зверек активен. Спит животное днем.
3) По спине рептилии проходит высокий гребень. Отсюда название вида. В 1553-ем, когда открыли животное, его назвали водяной ящерицей. Позже открыли прудового тритона. Он тоже водится в Татарстане, снабжен миниатюрным гребнем и сам меньше. Численность прудового вида стабильна. Гребенчатый же тритон уязвим. В длину гребенчатый тритон достигает 18-ти сантиметров, весит до 14-ти граммов. Тело прогревается, беря тепло окружающей среды. Когда температура опускается до 6-ти градусов, животное впадает в спячку, зарываясь в кучи гравия, растительности.