В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Добрый день как ваши дела? Дайте ответ ​


Добрый день как ваши дела? Дайте ответ ​

Показать ответ
Ответ:
Anna14124
Anna14124
03.10.2021 17:38

Топо́р[2] — рубящее орудие, чаще короткодревковое и имеющее рабочее лезвие, расположенное вдоль рукоятки.

Разновидность топора, называемая теслом (шля́хта[3]), имеет лезвие, расположенное перпендикулярно рукоятке. За редким исключением, топоры применяются для работы по дереву. С древности топор также являлся распространённым ручным холодным оружием, значительно реже он использовался как метательное оружие.

Слово топор является древним общеславянским, либо исконным (тепѫ, тети «бить», с суффиксом -ор-), либо древним иранским заимствованием (*tapara-)[4] (срав. с осет. færæt или тадж. Табар). В финском языке также существует сходное по смыслу слово tappara (боевой топор). Другое древнее славянское название топора — секира. В современном русском языке термин «секира» является архаизмом, не имеющим чёткого значения, и часто произвольно применяется к различным видам топоров, чаще боевым. Ещё в древности топор называли «аргун». Последнее название особенно характерно для древнего Владимирского княжества. Аргуном же нарекали и мастера по дереву, инструментом которого был преимущественно топор-аргун.

прикрепления лезвия к топорищу значительно изменялся с течением времени. Несверлёный каменный топор мог быть просто привязан к топорищу или вставлен в гнездо на нём. Бронзовый кельт надевался на коленчатую рукоятку. В более поздние времена топорище вставляли в проушину сверху (некоторые древнерусские, карпатские, томагавки) или снизу. Во втором случае требуется закрепление топорища с клина.

0,0(0 оценок)
Ответ:
7Таяна
7Таяна
29.09.2022 07:14
Урыб передний мозг состоит главным образом из обонятельного аппарата, например у акулы, а у других рыб — из зрительных долей, например у форели. у некоторых рыб появляется зачаток одного большого полушария. большого развития достигает у рыб регулятор движений — мозжечок. у земноводных уже имеются два больших полушария, по они слабо развиты. в переднем мозге у них выражены преимущественно обонятельные области, а мозжечок развит мало. у птиц большие полушария значительно больше, но лишены борозд. плащ головного мозга у них развит относительно слабо, а полосатые тела, мозжечок и зрительные доли — сильно. у млекопитающих большие полушария образуют вторичный плащ, над полосатыми телами. это  прежде  всего связано с условиями окружающей среды.от  сюда  и  идут  значительные различия в нервных механизмах регуляции движений организма.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота