СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД О ТЕКСТЕ!
Здесь мы рассмотрим самые большие экологические проблемы, стоящие сегодня перед нашей планетой, и почему они должны иметь значение для нас.
6. Пониженное Биоразнообразие
Продолжающаяся деятельность человека и его расширение привели к снижению биоразнообразия. Отсутствие биологического разнообразия означает, что будущим поколениям придется иметь дело с растущей уязвимостью растений к вредителям и меньшим количеством источников пресной воды.
Некоторые исследования показали, что снижение биоразнообразия оказывает столь же заметное воздействие на экосистемы, как изменение климата и загрязнение окружающей среды, особенно в районах с более высоким уровнем вымирания видов.
5. азотный цикл
Поскольку основное внимание уделяется углеродному циклу, последствия использования человеком азота часто ускользают от внимания радаров. Подсчитано, что сельское хозяйство может быть ответственно за половину азотфиксации на земле, главным образом за счет использования и производства искусственных удобрений.
Избыточное содержание азота в воде может вызвать проблемы в морских экосистемах, прежде всего из-за чрезмерной стимуляции роста растений и водорослей. Это может привести к блокированию водозаборов и уменьшению количества света, попадающего в более глубокие воды, что наносит ущерб остальной морской популяции.
4. природопользование
Недавние исследования показали, что человечество использует так много природных ресурсов, что нам потребуется почти 1,5 Земли, чтобы покрыть наши потребности. Это будет только увеличиваться по мере продолжения индустриализации в таких странах, как Китай и Индия.
Увеличение использования ресурсов связано с рядом других экологических проблем, таких как загрязнение воздуха и рост численности населения. Со временем истощение этих ресурсов приведет к энергетическому кризису, а химические вещества, испускаемые многими природными ресурсами, вносят значительный вклад в изменение климата.
3. Перевозка
Постоянно растущее население нуждается в транспорте, большая часть которого питается природными ресурсами, выделяющими парниковые газы, такими как нефть. В 2014 году на транспорт приходилось 26% всех выбросов парниковых газов.
Транспорт также вносит свой вклад в решение целого ряда других экологических проблем, таких как разрушение естественной среды обитания и увеличение загрязнения воздуха.
2. полярные ледяные шапки
Во о таянии полярных ледяных шапок является спорным. В то время как исследования НАСА показали, что количество льда в Антарктиде действительно увеличивается, это увеличение составляет лишь треть от того, что теряется в Арктике.
Есть веские основания полагать, что уровень моря повышается, и таяние арктических ледяных шапок является одним из основных факторов этого процесса. Со временем это может привести к обширным наводнениям, загрязнению питьевой воды и серьезным изменениям в экосистемах.
1. изменение климата
Большинство из перечисленных ранее проблем вносят свой вклад в изменение климата или связаны с ним. Статистика, созданная НАСА, утверждает, что глобальные температуры повысились на 1,7 градуса по Фаренгейту с 1880 года, что напрямую связано с сокращением арктического льда на 13,3% за десятилетие.
Последствия изменения климата широко рас поскольку оно вызовет проблемы с обезлесением, водоснабжением, океанами и экосистемами. Каждый из них имеет свои собственные широко рас последствия, отмечая изменение климата как главную экологическую проблему, с которой сталкивается сегодня планета.
Відповідь:
Эмбриогенез – развитие многоклеточного организма животного, состоящего из различных органов и тканей, от момента образования относительно организованной зиготы до его рождения или выхода из яйца. Он протекает в несколько этапов.
После оплодотворения в период дробления яйцо последовательно многократно делится сначала на крупные, затем на всё более и более мелкие клетки — бластомеры; далее образуется многоклеточный зародыш — бластула.
Во время стадии гаструлы происходит обособление зародышевых листков, располагающихся путём различных перемещении так, что внутри оказывается энтодерма, снаружи эктодерма, а между ними мезодерма.
Стадия нейрулы характеризуется образованием нервной пластины, которая образуется из эктодермы и свёртывается в нервную трубку — зачаток головного и спинного мозга;
Пояснення:
Кандалакшский Государственный природный заповедник. Путешествие даже в небольшой его части или по островам Кандалакшского залива станет незабываемым. Необыкновенная красота этого северного края притягивает своей непосредственностью и простотой.