В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Які переваги і недоліки водної енерг�ї

Показать ответ
Ответ:
12345678300
12345678300
18.02.2022 08:30

Скелет лошади: череп, шейные позвонки, грудные позвонки, поясничные позвонки, кость таза, крестцовая кость, хвостовые позвонки, бедренная часть, коленная чашка, локтевая кость, больше и малоберцовая кости, кости заплюсны, плюсневая часть, фаланги пальца (путовая, венечная, копытовидная кости), кости пясти, кости запястья, лучевая кость, плечевая кость, лопатка, нижняя челюсть, зубы, скуловая кость.  

Скелет птицы: череп, шейный отдел позвоночника, плечо, предплечье, кисть, ребра, копчиковая кость, тазовая кость, бедро, голень, цевка, пальцы, киль, грудина, вилочка, воронья кость.

Сходства: у обоих животных есть:

Череп; позвоночник; бедренная кость; плечевая кость; есть грудная клетка, грудная кость; рёбра; тазовая кость; хвостовые позвонки; есть голень у каждого.

Различия: у обоих животных нет:

Разная структура и формирование черепа; у лошади есть зубы, а птица не имеет зубов; у птиц, зачастую, есть крылья, у лошадей их нет; у птицы есть копчик, у лошади нет; у лошади множество костей (такая же сложная структура, как и у человека, разновидность костей в организме); разные названия конечностей у обоих животных; вилочка и киль есть у птицы, но не у лошади; у лошади больше названий фалангов пальцев, чем у птицы; у лошади есть лопатка, в то время, как у птицы нет.

Вывод: животные очень сильно отличаются, но есть и сходства, которые их по внутреннему строению объединяют.

Прикреплю для ознакомления фотографии двух животных, чтобы было более понятно, что я имел ввиду. Если я где-то ошибся, поправьте.


Сравнение скелета лошади и птицы​
Сравнение скелета лошади и птицы​
0,0(0 оценок)
Ответ:
protivnuy
protivnuy
01.10.2021 00:30

Русская композиторская школа

Михаил Иванович Глинка

Самым ярким представителем, можно сказать основателем, русской композиторской школы первой половины 19 в. века является Михаил Иванович Глинка (1804-1857).  Творчество Глинки является основой русской композиторской школы, его произведения воспринимались современниками  как образцовые.

Глубокий след в памяти первого русского композитора оставили события 1812 г., предопределив патриотический характер его творчества. Талант Глинки ярче всего проявилось в двух операх – «Жизнь за царя» («Иван Сусанин») и «Руслан и Людмила». Он создал образцы национальной русской оперы – героико – эпическую оперу и оперу-сказку. Последующее развитие этих жанров связано с постулатами, заложенными Глинкой .

Начало карьеры композитора

Дальнейшие годы жизни Михаила протекают в Санкт-Петербурге. Там он поступает в пансион (закрытую школу) для дворянских детей и параллельно учится композиции у известных маэстро Джона Филда и Карла Цейнера, которые в те годы преподавали в Санкт-Петербурге. Первое своё музыкальное сочинение Глинка написал в 13 лет.

После окончания пансиона юноша получает место чиновника в министерстве иностранных дел. Служба оставляет ему много свободного времени, и начинающий композитор активно участвует в музыкальной жизни города.

К этому моменту он уже приобрёл первую известность. Глинка много сочиняет, особенно романсы (так называются песни на нежные, лирические стихи).

В 26 лет М.И.Глинка отправляется в большое путешествие по Европе. Он  всюду встречается с известными композиторами, посещает занятия в консерваториях, слушает лучших певцов.

Расцвет творчества

В своём путешествии Глинка пережил большую любовь. И хоть она не закончилась женитьбой, но стала толчком для творчества.

В 1836 году появляется опера молодого композитора «Жизнь за царя». Первоначальное её название — «Иван Сусанин» в честь крестьянина, который во время русско-польской войны 1612 года завёл отряд неприятеля в непроходимое болото.

Опера имела огромный успех. Царь Николай І принял её с восторгом и подарил композитору дорогой перстень.

Параллельно композитор пишет инструментальные композиции для клавишных и духовых инструментов, а также замечательные романсы на стихи русских поэтов.

Поздние годы. Смерть

Последние годы жизни Михаила Ивановича почти в непрерывных путешествиях. На юге Европы, во Франции и Испании, он собирает и обрабатывает народные мелодии.

В Париже знакомится со знаменитым композитором Берлиозом и пишет произведения для симфонического оркестра.

В Варшаве сочиняет музыкальную пьесу «Камаринская», где сочетает мелодии русских фольклорных песен — напевной свадебной и зажигательной плясовой.

Последним городом композитора стал Берлин, где он внезапно умер от простуды в феврале 1857 года


Сообщение об композиторе 19 века
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота