решить задачу Юн, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы за спекуляцию, был привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 159 УК РФ и осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Правильно ли суд определил вид исправительной колонии?
Объяснение:
• равенство субъектов гражданско-правовых отношений - означает, что государство или его административно-территориальные единицы, вступая в гражданские правоотношения, не имеют каких-либо преимуществ либо привилегий перед своими гражданско-правовыми партнерами — гражданином или юридическим лицом; • неприкосновенность собственности- дин из основополагающих принципов гражданского законодательства). Ценность права собственности, возможность беспрепятственно осуществлять права, закрепленные ст.209 ГК (Содержание права собственности), зависят от гарантированности права, стабильности отношений собственности, надежности механизмов гражданско-правовой охраны и защиты.
• свобода гражданско-правового договора- это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
• невмешательство государства и всех третьих лиц в частные дела и личную жизнь- устанавливает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со стороны государства и гарантирует защиту государства от такого вмешательства со стороны третьих лиц. Право на неприкосновенность частной жизни, как и все права человека, закреплено в Уставе ООН, где сказано, что народы полны решимости утвердить веру в достоинство и ценность человеческой жизни.
• защита предпринимателей и потребителей как основных субъектов гражданско-правовых отношений прав и правомерных интересов кредитора; защищенность гражданских прав. • защита прав и правомерных интересов кредитора;
• защищенность гражданских прав – это один из институтов гражданского законодательства, механизм реализации мер, предусмотренных законом, и направленных на признание, восстановление, защиту гражданских прав и интересов гражданина через суд или административные органы (в отдельных случаях) при их оспаривании или нарушении.
Объяснение:
Термин, да и сама церемония, имеют древнее происхождение и истоками уходят в Древний Рим. Слово произошло от латинского «inauguro» — «посвящаю». В Риме этим термином обозначали церемонию вступления в должность высокопоставленных политиков. Процесс посвящения проходил с участием жрецов-авгуров, просивших у богов благословения. Процедуру инаугурации обязаны были проходить даже римские императоры. Несмотря на присутствие жрецов, мероприятие носило больше светский характер, нежели религиозный.
За столетия процедура, позаимствованная многими монархическими государствами, претерпела изменения в части организации самого мероприятия, но не сути — закрепления божественного начала власти, ее законности, преемственности и передачи наследникам. Главным отличием от древнеримской церемонии была религиозность, также изменилось именование — процедуру стали называть коронацией. Наделение властными полномочиями происходило в крупных храмах и соборах при обязательном участии высших церковных служителей. После церемонии нередко устраивались балы, пышные парады, многодневные пиры, в том числе для народа.
Возникает актуальный вопрос: что изменилось с 1789 года и почему речь идет о вытеснении «коронации»? ответ прост: многие государства социально эволюционировали, политико-правовая теория стала иначе трактовать истоки власти. Теперь основным носителем выступил народ, а не Бог. Общество избирало правителя, как верховного представителя своих интересов. Религиозная составляющая была нивелирована, но полностью не исчезла. Постепенно страны стали отказываться от передачи власти по наследству, а срок полномочий у президента ограничивали.