В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Задача по трудовому праву
Строев, представившись индивидуальным предпри-нимателем, заключил трудовые договоры с тремя малярами для выполнения отделочных работ в дачных домиках на территории садового товарищества «Металлист». Отделочники проработали три месяца, но заработную плату за этот период не получали. В дальнейшем им удалось выяснить, что Строев не зарегистрирован в государственном реестре в качестве индивидуального предпринимателя. Маляры обратились в суд с требованием к Строеву оплатить им работу. Может ли Строев быть признан работодателем? Имеют ли право данные работники требовать выплаты заработной платы и кто должен ее выплатить? Какое решение должен принять суд?

Показать ответ
Ответ:
АлиАбдрахманов
АлиАбдрахманов
27.07.2022 08:43
Если Скляр в заявлении указал " уволить с "сегодняшнего дня" и Администрация издает приказ этим же днем то Администрация права...

 если срок был указан иной... или вообще не указан то его востановят на
 работе (через суд)
Почему, если не указан сpок, по умолчанию пpинимается две недели?
Из чего это вытекает? Одна стоpона изьявила согласие уволиться, втоpая стоpона
изьявила согласие сделать это немедленно. Соглашение достигнуто.
Логичнее считать, что pаботника устpаивает любой сpок до двух недель, если не
указано иное. Администpация может и поспешить pасстаться с не слишком нужным
pаботником. Она обязана его уволить максимум чеpез две недели, но ниоткуда не
вытекает, что она не может сделать этого pаньше. Если договоp pастоpгнут - чего
еще то?
Ну как-то так наверное.
0,0(0 оценок)
Ответ:
elena232014
elena232014
30.10.2021 02:54

В обществе существует сложная диалектика взаимодействия частного, коллективного и общего интересов. Так, частные социально-экономические интересы, будучи побуждением к действию индивидов, обеспечивают тем самым реализацию общего интереса. Взаимозависимость и взаимообусловленность интересов еще более проявляется в диалектике коллективного и общего интереса, интересов социальных групп и национального интереса. Однако в таком сложном социальном организме, как общество в целом, отнюдь не всегда и не во всем коллективный, и тем более частный интерес совпадает с общим интересом. Государство в интересах всех социальных групп и слоев, а также индивидов регулирует и контролирует как частные, так и групповые интересы, формируя и защищая государственные интересы.

Цель всякой правовой нормы исходит из социального интереса. В этом смысле он является основным компонентом государственной воли. Социальный интерес относится к фундаментальным категориям социологии. Его можно представить как понятие, характеризующее объективно значимое, нужное для индивида, семьи, коллектива, класса, нации, общества в целом. Интерес и потребность не тождественны. Объективные социально- экономические потребности выступают побудительными причинами волевой деятельности людей, но определяют ее, только проявляясь в социальных интересах.

Обществу свойствен осмысленный характер всех действий его членов. Социальные интересы обусловливают цели деятельности людей. В результате устанавливаются определенные отношения, определенный общественный строй, политическая и правовая организация общества, культура, мораль и т. д., которые, в конечном счете, соответствуют экономическим условиям жизни общества. Следовательно, социальный интерес – отправное начало целенаправленной деятельности людей и определитель ее социальной значимости. Этим свойством категории интереса обусловлена его роль в формировании права как главного критерия выявления объективной основы содержания права, его социальной сущности.

Социальный интерес, будучи осознанным и закрепленным в нормах права, предопределяет действие права. Соотношение между социальными интересами как объективной реальностью и интересом в праве объясняется соотношением объективного и субъективного в самом интересе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота