В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Anna19072003
Anna19072003
18.11.2020 15:29 •  Психология

№1. примите участие в споре двух мыслителей. ответь¬те на вопрос д. дидро. чья точка зрения вам ближе? определите современную позицию по этому вопросу. к. гельвеций: «все люди с обыкновенной организацией одинаковыми умственными д. дидро: «господин гельвеции, ответьте на маленький вопрос. вот пятьсот только что родившихся детей, их готовы отдать вам на воспита¬ние по вашей системе; скажите мне, скольких из них вы сделаете гени¬альными людьми? почему не всех? с неба. и на один раз, когда он встречает ворота дворца, приходится сто тысяч случа¬ев, когда он падает мимо».

Показать ответ
Ответ:
aslanovvadim
aslanovvadim
03.09.2020 00:57

Возникновение эмоционального процесса приводит к формированию новых форм реагирования. Иногда эмоциональные реакции бывают бурными и внезапными, возникая почти сразу после действия возбуждающего агента. Такая эмоция принимает форму аффекта.

      Но эмоции могут формироваться и постепенно, длительное время оставаясь латентными; в таком случае не наблюдаются ни специфические эмоциональные проявления, ни какие бы то ни было следы в сознании — существует только повышенная готовность к эмоциональной реакции.

     В дальнейшем появляются организованные изменения в поведении. Сначала это могут быть преимущественно «сопутствующие» экспрессивные изменения, позднее эмоциональный процесс распространяется на все большее число афферентных путей, все меньше места остается неэмоциональному поведению. Одновременно происходит осознание протекающего эмоционального процесса и связанных с ним изменений в процессах регуляции. Оно может опережать появление внешних изменений, однако бывает, что человек длительное время не отдает себе отчета в своих эмоциях, в лучшем случае наблюдает их последствия в виде тех или иных непонятных проявлений своего поведения. Иногда эмоции вовсе не находят отражения в сознании.

Эмоция, получившая достаточную силу и организованность, приобретает оказывать большое влияние на функциональное состояние различных психических механизмов. Организующая функция эмоций проявляется в нескольких различных формах:

в форме выразительных движений,

в форме эмоциональных действий,

в форме высказываний об испытываемых эмоциональных состояниях,

в форме определенного отношения к окружающему.Условия возникновения эмоционального процесса.

Натуральные (безусловные) эмоциональные раздражители.

Превращение нейтральных раздражителей в эмоциогенные.

Эмоции и установки.

Влияние эмоций на поведение — регуляторная функция эмоций.

Эмоции как процесс, организующий поведение.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
nazarborovichok
nazarborovichok
22.06.2020 12:57
Ну как можно объяснить. У каждого человека на его жизненом пути встречаются трудности, проблемы, которые мы должны перешагнуть. т.е. перешагнуть через все сложно тяжело... через все наши отговорки которые мы ставим перед собой. Зачастую мы их не замечаем ( мы не замечаем ,как начинаем отговаривать себя) и перешагнуть через самих себя, через эту трудность, это большой шаг нам по жизни . Без этого упорства наверняка мы бы давно уже вымерли. Это и отличает нас от животных. Хотя человек ленив, но это зависит от самого идивидума. Я считаю так.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Психология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота