В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ученик1877
ученик1877
10.03.2020 06:31 •  Психология

с вопросами) 1. Назовите 5 наиболее существенных (на ваш взгляд) событий возникновению экстремальной психологии. ответ обоснуйте.

2. Составьте сравнительную характеристику чрезвычайной, экстремаль- ной и кризисной ситуаций (с указанием критериев сравнения).

3. Приведите примеры чрезвычайных ситуаций, произошедших в вашем регионе. Какие признаки этих ситуаций позволяют считать их чрезвычайными восприятию этих ситуаций как экстремальных?

4. На примере конкретной чрезвычайной ситуации, произошедшей в вашем регионе, опишите особенности психологической травматизации ее субъектов.

Показать ответ
Ответ:
Karelovamark
Karelovamark
18.03.2020 11:11

1)Этот метод достаточно эффективен но его эффективность так же зависит от ситуации которой находится человек.Думаю лучше применять при таких заболеваниях как депресия хотя бы какой нибудь вид деятельности должен человеку морально и сделать ему немного легче.

2) Достаточно полезный метод для того что бы отдохнуть от окружающего мира и просто побыть на едине со своими мыслями и собраться с ними.Это можно использовать в тех ситуациях когда человеку сложно собраться самим с собой или внешними факторами.

3)Это тоже достаточно правильный совет ведь мы можем перенимать привычки окружающих и если рядом с нами будут находиться не очень хорошие люди которые будут давить на нас то это явно ничем хорошим не закончится для человека а для его психического здоровья уж точно.

4)Это уже зависит от человека но вариант неплохой ведь если держать в себе обиду то будет становиться только хуже будет появляться больше агрессии,могут случиться нервные срывы на этой почве и это будет явно не очень хорошо.

5)Если практиковаться в медитации то можно разобраться в себе и много чего переосмыслить допустим можно разобрать недавнюю ссору и своё поведение и понять что для себя лучше.

6)Спорт очень полезная штука можно и настроение поднять и здоровье повысить я предполагаю что такой метод подойдёт людям примерно таким как мелонхоликам что бы немного развеяться можно выйти на пробежку или загруженным людям.

7)Если не уделять время для сна то это может повлечь за собой бессонницу а это явно плохо отразиться на здоровье и душевном состояние человека поэтому стоит задуматься и начать уделять время сну если. Если у человека сильная бессонница то можно начать постепенно увеличивать время для сна пока оно не достигнет нормы

Объяснение:

надеюсь что это тебе

0,0(0 оценок)
Ответ:
ксюха280
ксюха280
01.05.2020 19:45
Философская антропология — одно из влиятельных направлений общественной мысли XX века. Мировоззренческой установкой и стержнем всех изысканий философской антропологии является человек и только человек. В этом смысле философская антропология может быть названа антропоцентристским философским учением, поскольку человек в ней — центральная ось, вокруг которой оформляются и все другие проблемы бытия в мире.

Антропоцентризм философской антропологии не только в том, что человек находится в центре изучения философии, но и в том, что практически для всех ее школ он является центром мира. Такой подход берет начало от известного принципа античной философии Протагора: "человек есть мера всех вещей". Антропоцентризм философской антропологии вытекает и из христианской идеологии — одной из основ европейской культуры. Именно христианство представляло человеко-центристскую идею земной жизни, утверждая, что человек — венец творения, что Бог, как творец, прежде чем создать человека первоначально обустроил всю Землю как специальную обитель для него.

В этом отношении интересно сравнить философскую антропологию, сформировавшуюся на основе менталитета человека христианской культуры, с восточными школами философии. Характерно, что в восточной философии человек никогда не является центром мира, ибо он рассматривается ею как часть, элемент природы, один из многих Уровней мироздания. В восточной философской традиции нет антропоцентризма, и нет собственной философской адтропологии. В этой философии человек как бы естественным образом включен в мир, в ритмы природы. Сама же природа совершенна и человек должен не противостоять, а следовать ей. Такой пиетет к природе в исламе,

105

например, выражается положением о том, что природа иеподвластна человеку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Психология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота