1. Исправьте ошибки в определении сложных предложений. 1) Сложные предложения — это предложения, которые состоят из
двух и более основ и связаны между собой только по смыслу. 2) Инто-
нашонная завершенность свойственна каждой части сложного предло-
жения. 3) Между частями сложного предложения существует союзная
связь. 4) Сложные предложения бывают сложносочинёнными и слож-
ноподчинённьомпи. 5) Простые предложения в составе сложносочинён-
ного связываются с запятой и точки с запятой, а также с
сочинительных и подчинительных союзов. 6) В сложносо-
чинённых предложениях запятая ставится всегда. 7) В сложносочи-
нённых предложениях Тире ставится, если их части указывают на чере-
дование явлений. 8) Части сложносочинённого предложения всегда
двусоставные
ответ:Каждая реплика пишется с новой строки, с заглавной буквы, перед репликой ставится тире
Посмотрите, как мы нарядны, как шикарно одеты, — говорили петуньи, трепеща от возбуждения. — Это неправда, что мы на одно лицо и все розовые. Присмотритесь к нам — и увидите столько оттенков...
Было бы на что смотреть и к чему приглядываться, — презрительным тоном отвечала лилия. — Вы чересчур мелки, чтобы на вас любоваться. Зато я! Хо-хо! Никому и не снилось даже быть такой высокой, такой нежной... О, и такой прекрасной, как я!
Объяснеммние:
Начальное образование Сергей Есенин получил в земской школе — будущий поэт закончил ее с отличием. Однако, как он позже вспоминал, учеба никак не отразилась на его становлении и не оставила ничего, «кроме крепкого знания церковнославянского языка». Когда мальчику исполнилось 14 лет, его отдали в Клепиковскую учительскую школу: родители хотели, чтобы сын стал сельским учителем. Но Есенин свое призвание видел в поэзии, поэтому в школе продолжал писать стихотворения. Он даже пытался издать в Рязани свой сборник «Больные думы», но книгу не напечатали.
После окончания школы, летом 1912 года, Сергей Есенин приехал в Москву: осенью он должен был поступать в Московский учительский институт. Но наперекор решению родителей устроился в книгоиздательство «Культура» и отказался учиться. «Теперь решено. Я один. Жить теперь буду без посторонней Эх, теперь, вероятно, ничего мне не видать родного. Ну что ж! Я отвоевал свою свободу», — писал он другу Григорию Панфилову.
Есенин присылал свои стихи в московские журналы, но их не публиковали. В одном из писем Панфилову поэт признавался: «Особенно душило меня безденежье, но я все-таки твердо вынес удар роковой судьбы, ни к кому не обращался и ни перед кем не заискивал». Чтобы иметь средства к существованию, молодой поэт подрабатывал продавцом в книжном магазине.
В 1913 году он стал вольнослушателем историко-философского цикла в Московском городском народном университете имени Альфонса Шанявского. Занятия проходили по вечерам, поэтому Есенин легко совмещал их с дневной работой. В это время он служил в типографии Товарищества Ивана Сытина. Сначала работал экспедитором, затем корректора.