1. Укажите предложение с вводным словом. (Знаки препинания пропущены) Но он никогда ни словом не обмолвился. Словом блаженствовали отвоевавшиеся много перестрадавшие бойцы достигнув долгожданного берега. Ни месяца ни звёздочек в небе да и неба-то не видно холод и туман. Словно и его пронзили эти совсем но такие правдивые строчки. 2. Укажите предложение с вводной конструкцией, обозначающей источник сообщения. К счастью, поблизости заросли невысокого, но очень густого колючего кустарника. Следовательно, секунда времени может делиться без конца, как и преумножаться. По слухам, озеро само могло постоять за себя. Ну, вы Москву знаете, надо полагать? 3. Укажите предложение с вводной конструкцией, обозначающей чувства говорящего. Ведь вас, чего доброго, в судьи могут избрать, и изберут, посмотрите. В-третьих, надо же приближать теорию к жизни, к практике, к местным условиям, наконец! По-вашему, переменная облачность, а по-моему – ливень… Здесь как-то темно, не правда ли? 4. Укажите предложение, в котором слова (правда, кажется, однако) являются вводными. (Знаки препинания пропущены). 2 варианта Правда в порту стоял один старинный корабль трёхмачтовая шхуна под звучным именем Параундир. На некоторое время город кажется пустым. Кажется я и раньше видел эти следы на мокрой глине. Экие вы однако литераторы. 5. Укажите предложение с вводной конструкцией, обозначающей связь мыслей, последовательность изложения. Кажется, у Чехова в записной книжке сказано: счастье длится столько времени, сколько нужно, чтобы завести часы. Значит, хочешь не хочешь, а надо возвращаться. "Говорят, эти шрифты отливали из серебра", - сказал Зыбин. Хотел бы я отступить назад, но, к ужасу своему, почувствовал, что не могу сдвинуться с места.
Может с ошибками,ссори!
Исходя из того, что "без сказуемого не может быть суждения", Ф.И. Буслаев категорически утверждает: "...Но нет ни одного предложения, которое состояло бы только из подлежащего"
Некоторые лингвисты считали, что безличные предложения произошли из личных. Этой точки зрения придерживались В.А. Богородицкий, Д.Н. Овсянико-Куликовский, А.М. Пешковский.
Терминами "безличные", "неопределенно-личные", "определенно-личные" пользовался еще А.А. Потебня.
Академик В.В. Виноградов, подводя итоги изучения предложения в отечественной науке о языке, констатировал, что "разграничение двух основных типов предложения – двусоставного и односоставного – прочно вошло в синтаксис русского языка".