В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
привет897
привет897
13.03.2020 03:06 •  Русский язык

1. Выпишите предложения, в которых определения - причастные
обороты стоят после определяемого слова, и расставьте знаки
препинания:
А. Мы наслаждались панорамой открывшейся перед нашими взорами.
Б. Туристы всегда поражались чрезвычайно ухоженными скверами и
бульварами.
В. Дверь открыла неряшливо одетая хозяйка.
Г. Ему хотелось увидеть женщину певшую так звонко и красиво.

2. Выпишите предложения, в которых есть члены предложения,
которые надо обособить. Расставьте знаки препинания в выписанных
предложениях.
А. За красками наложенными на полотно Левитан видел другие.
Б. Он шёл не замечая людей на окраину города.
В. Он бродил по парку светлый и улыбающийся.
Г. Мальчишки гоняли красных от заката голубей.

Показать ответ
Ответ:
slaider1
slaider1
23.11.2020 11:21
Пришел как-то в ГАИ новый сотрудник ДПС, а емусразу же дали задание: "Будешь дежурить на перекрестке  дорог Приставки-Предлоги.

Вот едет большой грузовик, перевозящий Буквы. Ему нужно было доставить груз в два адреса: на улицу Приставочную и улицу Предложную.

На улице Предложной живут Буквы-Предлоги, которые связывают слова в словосочетаниях и предложениях, поэтому всегда стоят между словами, чувствуют себя защищенными и ничего не боятся.

На Приставочной улице живут Буквы-Приставки. Они всегда пристают к словам, как липучки, да еще и встают в начале слова  и от этого считают себя очень важными.

Я немного услышал сам о чем говорят  водитель грузовика и инспектор на перекрестке:
- Скажите где въезд в город?
- На первом перекрестке налево Скажите а почему вы без ремней безопасности ездите? Надо составить протокол.

Вот так-то! Я там был мед пил по усам текло, а в рот не попало.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bos002
bos002
31.08.2020 15:38
Осенью 1830 года Пушкин приехал в Болдино улаживать имущественные дела перед женитьбой и надолго остался там из-за холерных карантинов. Тогда и было написано стихотворение «Бесы».Стихотворение построено на множестве повторов разных уровней: композиционных, лексиче­ских, звуковых.Мчатся тучи, вьются тучи;Невидимкою лунаОсвещает снег летучий;Мутно небо, ночь мутна.Это четверостишие повторено трижды, оно звучит лейтмотивом стихотворения и делит его на три композиционных отрезка. Первые две части — по три восьмистишия каждая; последняя часть гораздо короче и состоит из одного восьмистишия. Многочисленные повторы прекрасно пе­редают круговое движение снежных вихрей. Постоянно повторяются образы кружения, мутного освещения, мглы, сбивающие с толку.Второе четверостишие возвращает взгляд на землю при чисто фольклорной реплики: «Еду, еду в чистом поле...» Со второго восьмистишия появляется бес. В появлении своем он про­ходит как бы несколько ступеней, становясь все более и более реальным. Сначала ямщик выска­зывает предположение: «В поле бес нас водит, видно...». Затем он придает воображаемому бесу все более и более осязаемые черты:Посмотри: вон, вон играет,Дует, плюет на меня;Вот — теперь в овраг толкаетОдичалого коня;Там верстою небывалойОн торчал передо мной;Там сверкнул он искрой малойИ пропал во тьме пустой.Присутствие нечистой силы нарастает. Следом за суеверным ямщиком почуяли неладное кони:Кони стали... «Что там в поле?» — «Кто их знает? пень иль волк?»Автор постоянно акцентирует внимание на дороге, на конях, на колокольчике, подчеркивает, что путники сбились с дороги, заблудились, им страшно. В тот момент, когда «кони снова по- неслися», наступает кульминация: бесы приобретают вполне реальные черты, теперь их видит не только ямщик, не кони, а сам седок, обозначенный лирическим «я». С этого момента земля в стихотворении совсем исчезает и начинается вакханалия, шабаш:Бесконечны, безобразны,В мутной месяца игреЗакружились бесы разны,Будто листья в ноябре...Сколько их! куда их гонят?Что так жалобно поют?Домового ли хоронят,Ведьму ль замуж выдают?Образ бесов вводится здесь целым комплексом средств, обрушивается, как настоящий обвал. По­следняя строфа вновь возвращает читателя к началу стихотворения, заставляя по-другому взглянуть на ту же картину. Тучи параллельны бесам, напрямую связаны с ними. Мчащиеся тучи оказывают­ся мчащимися бесами. Невозможно понять, кто есть кто. В результате резко ослабевает реальность и тех, и других:Мчатся тучи, вьются тучи;Невидимкою лунаОсвещает снег летучий;Мутно небо, ночь мутна.Мчатся бесы рой за роем В беспредельной вышине,Визгом жалобным и воем Надрывая сердце мне...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота