(1)Я плыл на лодке вниз по реке и вдруг услышал, как в небе кто-то начал осторожно переливать воду из звонкого стеклянного сосуда в другой такой же сосуд. (2)Вода булькала, позванивала, журчала. (3)Звуки эти заполняли все между рекой и небосводом. (4)Так курлыкали журавли.
(5)Я поднял голову. (6) Большие косяки журавлей тянули один за другим к югу. (7)Они уверенно и мерно шли на юг, где солнце играло трепещущим золотом в затонах Оки, летели к теплой стране с элегическим именем Таврида.
(8)Я бросил весла и долго смотрел на журавлей. (9)По береговой дороге ехал, покачиваясь, грузовик. (10)Шофер остановил машину, вышел и тоже начал смотреть на журавлей.
Озаглавьте текст.
Стиль и тип речи текста.
Проблема текста, авторская позиция.
Собственное отношение к проблеме, пример из художественной литературы, отражающий проблему текста.
Часто животные отвечают на нашу заботу о них любовью, верностью и своим добрым отношением. Известно, что люди тоже привязываются к своим любимцам. ... Но некоторым из нас родители категорически не разрешают держать дома животных. Мы решили узнать, почему не каждый может содержать домашнее животное.
? Животные-это самые прекрасные в мире существа.Они доставляют человеку огромную радость.Когда мы заводим какого-нибудь животного,то оно становится для нас членом семьи.Мы кормим ,заботимся и лечим их.Играя с животными мы смеемся ,радуемся и забываем о каких-то проблемах.Животные нужны нам для того,чтобы в трудную минуту можно было прижаться и все рассказать,если нет близких рядом.Они нужны нам ,что бы мы чаще улыбались!
ответ:Много страдала наша земля от иноземцев. Кто только не нападал на неё: татаро-монголы, шведы, французы. Но наш народ выстоял!
22 июня 1941 года люди услышали из радиоприемников страшную весть: «Война!»
Слёзы и горе пришли в каждый дом, наступило тяжёлое военное время. Борьба с фашистами шла везде: в небе, на земле, на море. Какие муки пришлось перенести нашему народу: холод, голод, пытки, издевательства! Но люди, совершая свои ежедневные подвиги, выстояли! Они свой путь от жизни к смерти и к бессмертию.
Мой прадедушка, Трофимов Василий Григорьевич, ушёл на фронт в 1941 году. Из Рязани эшелоны отправлялись прямо в бой. Прадед воевал в танковых войсках, дошёл до Кёнигсберга. Был обстрелян, горел в танке, получил контузию, долго лечился в госпитале. После войны вернулся в родное село - и снова на войну, с японцами. Вот таким был мой прадед! И если я встречу ветерана войны, обязательно скажу ему Вам за чистое небо над головой! Если бы не Вы, нас бы не было на свете!»