В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1грамматические нормы языка. 2 определите стиль и жанр текста. изделия из безклейковинного крахмалосодержащего сырья (бкс). в технологической схеме производства макаронных изделий из бкс фирмы «брайбанти» (италия), мука, например рисовая, из бункера для хранения через циклон поступает в варочный аппарат. сюда же подается вода. соотношение муки и воды 1 : 5. аппарат снабжен паровой рубашкой. в аппарате происходит заваривание муки при температуре 95 °с в течение 30 минут при непрерывном перемешивании суспензии. заваренная суспензия насосом подается в месильное корыто пресса, куда поступает остальное количество сырья, которое составляет 93 – 95 массовых частей общей его массы, идущей на изготовление макаронных изделий. после смешивания ингредиентов в течение 15 минут сыпучая масса теста поступает в шнековую камеру и формируется через матрицу при температуре 35…40 °с. затем изделия сушат воздухом температурой около 40 °с. при этом сушку осуществляют в два этапа: сначала в трабатто, чтобы предотвратить слипание изделий, а затем в барабанной сушилке. рассмотрим другую схему производства макаронных изделий из бкс, разработанную фирмой «бассано» совместно с лабораторией технологии переработки зерна «ират» (франция). данная схема отличается от предыдущей тем, что клейстеризации подвергается большая доля екс – 25 %. для этого в бак с мешалкой муку бкс и воду в соотношении 1 : 2. приготовленную суспензию клейстеризуют с одновременной сушкой на барабанном клейстеризаторе, внутрь которого поступает пар под давлением 0,4 мпа. клейстеризованную муку размалывают на мельнице, в промежуточный бункер, просеивают через сито с отверстиями размером 125 мкм и на смешивание с остальным количеством сырья в смеситель. далее тесто перемешивается в течение 15 – 20 минут и формируется на шнековом макаронном прессе. выпресеовываемые изделия сушат в ленточной сушилке при температуре воздуха 35 °с и относительной влажности 60 %. разработанная в макаронной лаборатории вниихпа технология изготовления безбелковой вермишели примерно такая же, как и предыдущая схема. к тексту: найдите в тексте лексико-фразеологические и синтаксические конструкции, доказывающие принадлежность текста к данной функционально-стилевой разновидности. отдельно выпишите терминологическую лексику и толкование значения нескольких слов по словарю технических терминов.

Показать ответ
Ответ:
kloodinvulf3451
kloodinvulf3451
05.08.2020 22:18
В предложении обособленные члены играют двойную роль – они являются второстепенными членами и одновременно выражают добавочное сообщение, при этом причастия и деепричастия выступают в качестве второстепенных сказуемых.
Паузы, выделяющие обособленные обороты, как бы замедляют нашу речь, делают ее более плавной и выразительной. Предложения с обособленными оборотами позволяют дать больше информации меньшим количеством предложений.
Занимая позицию в конце предложения, обособленные обороты служат средством создания словесных картин, отличающихся эпическим спокойствием. Без обособленных оборотов, картина может быть беднее, но более динамичным станет повествование.
0,0(0 оценок)
Ответ:
гость162
гость162
31.07.2020 22:16
Главной архитектурной и исторической достопримечательностью города является Тихвинский Успенский мужской монастырь, основанный в 1560 году

Город знаменит чудотворной Тихвинской иконой Божьей Матери, по легенде чудесным образом явившейся на берегу реки Тихвинки 26 июня (9 июля) 1383 года, позднее на этом месте появились монастырь и город

Памятник-стела, установленный на месте, откуда в декабре 1941 года началось наступление советских войск по освобождению Тихвина от немецко-нацистских захватчиков — знаменитая «тридцатьчетвёрка» на постаменте, установлен на месте Пашского (Пашкин) кордона, в 1941 году превращённого немцами в укреплённый опорный пункт на подступах к городу (въезд в город со стороны деревни Усть-Шомушка). Здесь погиб политрук танковой роты, Герой Советского Союза М. К. Кузьмин
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота