В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nikolaenko0473
nikolaenko0473
11.03.2022 14:33 •  Русский язык

294. Прочитайте описания ситуаций. Какая ситуация представляет собой
дилемму, а какая — нет? Аргументируйте свое мнение. Используйте сложно-
подчиненные предложения.
1. Я должен(на) решить: купить печатную книгу или аудиокнигу.
. Я долженна) решить: пойти в 10 класс или поступить в колледж.
3. Я должен(на) решить: пойти в кино или в парк.
4.Я должен(на) решить старушке донести сумки и опоздать
на урок или идти в школу.
н(на) решить: рассказать другу / подруге, что онем
Івался наш общий знакомый, и дать этим повод для ссоры,
или промолчать, сохранив хорошие отношения.
6. Я должен(на) решить: остаться дома и ухаживать за заболевшей
сестренкой, пока родители на работе, или поехать в долгожданный
Поход с классом.

Показать ответ
Ответ:
Jamilya28
Jamilya28
03.04.2021 15:36
Брусника – удивительное растение, настоящий природный доктор, ведь такой длинный перечень серьезных заболеваний исцелить не каждое лекарство, не то что народная медицина. А все благодаря уникальному составу: ягоды брусники содержат немало кислот (хинную, салициловую, бензойную, яблочную, линолевую, лимонную, галловую, линоленовую, винную), витамины A, E и C; сахароза, глюкоза и фруктоза составляют 15%. Казалось бы, маленькая ягодка, но содержит достаточное количество минеральных веществ, необходимых человеческому организму: марганец, магний, железо, фосфор, кальций и калий.

Основные целебные свойства брусники кроются в листьях этого полукустарника, но и ягоды пользуются в народной медицине немалой популярностью. Нужно знать, что листья полезнее всего в тот период, когда еще не расцвели бутоны растения, тогда желательно их и срывать. Летом же собирать листья брусники нет смысла: они почернеют при сушке и будут лишены своих ценных свойств.
0,0(0 оценок)
Ответ:
максим1722
максим1722
11.04.2023 13:09
О том, как мы с мамой лепим вареники.

Каждый год в июле, когда на рынке и в лесах полно черники, для нас с мамой наступает день лепки вареников. Утром мы идём на рынок, покупаем пару килограммов черники, приносим домой и начинаем готовится к лепке.
Сначала чернику надо помыть и хорошо просушить, чтобы все ягоды были абсолютно сухие. Раньше у мамы была стопка специальных черничных полотенец, ведь черничный сок не отстирывается. Теперь мы завели для этого пластиковую сушилку-барабан, и я с удовольствием этот барабан накручиваю. Потом надо освободить стол и все плоские поверхности для готовки в кухне, и подготовить все имеющиеся в доме разделочные доски. Все должно быть чистое и сухое. 
Когда это все готово, кот закрыт в спальне, мама пять раз спросила, не хочу ли я попить или поесть, она начинает в большой эмалированной миске месить тесто из яиц, муки и воды, а я начинаю посыпать стол и разделочные доски мукой (а мама месит тесто и одновременно внимательно смотрит, что я делаю), потом посыпанные доски складываю стопкой на подготовленный табурет, и начинаю смешивать чернику с сахаром. Сначала я отсыпаю от всех ягод граммов четыреста в большую миску, насыпаю полстакана сахара, и начинаю размешивать (мама следит очень внимательно, у неё уже одна бровь в муке). "Не дави ягоды, мешай аккуратно!" - говорит мне. Я пробую, достаточно ли сахара, мама уже намесила теста, и теперь рассматривает его. "Все-то не слопай!" - говорит мне, но я же знаю, что надо делать. "Ну-ка, сама попробуй", - говорю ей, но и так знаю, что очень хорошо. "Не, коту предлагать не будем, точно не откажется", - смеется мама.
Потом от теста она отделяет небольшой кусок и начинает раскатывать его на посыпанном мукой столе. Когда раскатала тонко, даёт мне стакан и разрешает им нарезать кружочки. Остатки снова собирает в один кусок, добавляет свежего теста, и все повторяется, пока я не нарежу кружков шестьдесят. И мы садимся за стол.
Это - самая интересная часть. Сначала мы вспоминаем, как лепятся вареники, сколько черники надо класть в один и как лучше слепить края, сравниваем вареники друг друга. Мама, конечно, говорит, чтоб я свои, кривые и позорные, складывал отдельно от её ровненьких. Но через десять минут все приходит в производственную норму, вареники лепятся быстро и точно, и плотно выкладываются на посыпанные мукой разделочные доски. Как заполняется доска, я ставлю её в морозильник, чтобы тесто схватилось, подмерзло, и можно было ссыпать вареники в пакеты для более глубокой заморозки, а доску освободить для следующий партии.
Самое душевное во всем этом процессе - это наши разговоры. Бывает, потом не можешь вспомнить, о чем мы целый день говорили на кухне с мамой. Но вареничная теплота эта остаётся надолго. Раскатка, нарезка кружочков, смешивание черники с сахаром, лепка и заморозка повторяются раз пять, не меньше. Я всегда считаю большой удачей, если тесто закончилось раньше черники. Во первых, мы её просто съедим, а во-вторых, мама не будет с озабоченным видом глядеть в холодильник, на какие кулинарные шедевры можно пустить оставшееся тесто. 
Вареников получается много. Мы едим их потом очень долго, и даже некоторые родственники знают, что вареники налеплены, и просят дать пакет замороженных. Мы даём. Кухня после лепки вся в муке, и мы с мамой все в муке, и кот, вырвавшись из спальни и галопом примчавшийся проверять, что же происходило, моментально тоже весь оказывается в муке. Мама смотрит на меня жалостно, и я все убираю. На самом деле убрать кухню после лепки вареников  - дело пятиминутное, но его легко можно подать как трудовой подвиг. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота