В китайской символике означает долгожительство и имеет магическую силу. На японском подсолнух звучит «химавари» и в цветочном календаре соответствует последнему месяцу лета - августу.
У европейцев подсолнух символизирует благодарность. Именно солнцу он обязан своей красотой, поэтому, выражая свою благодарность, он всегда раскрывается при его появлении, непрерывно поворачиваясь в направлении солнечных лучей. Греческий миф повествует о том, как Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом-солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою. Ревность Клитии стала причиной смерти ее сестры. Сама она, отвергнутая богом, медленно умирала и превратилась в цветок, который всегда поворачивает свой лик к солнцу. Ноготки, которые также обладают этой тоже были цветами греческого мифа. Обычный подсолнух — Helianthus annuus — присутствует на "Автопортрете с подсолнухом" Ван Дейка как символ непоколебимой преданности художника своему патрону — королю Карлу 1. Солнцепоклонничество — символизм, который использовал Антоний Ван Дейк (1599—1641), когда написал себя с подсолнухом, чтобы добиться расположения английского короля Карла 1, которого называли «солнцем». Подсолнух — растение, перенесенное в Европу из Северной Америки, иногда путают с гелиотропом, ставшим основой греческого мифа о цветке, влюбленном в солнце.
Разобрать как часть речи прилагательное несложно, но хотелось бы, чтобы Вы сами научились это делать. Пока же, как я вижу, Вы даже предложение не записали с данным словом, следовательно, качественный разбор сделать невозможно.
Усатый (в скобках надо записать определяемое слово, так как непостоянные признаки прилагательных мы определяем слову, к которому это прилагательное относится) – имя прилагательное. I Обозначает признак предмета: какой (сущ.) ? – усатый. Н. ф. – усатый. II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском роде, в именительном падеже, если сочетается с одушевлённым существительным (усатый дядя) , но если сочетается с неодушевлённым существительным, то падеж может быть и именительный, и винительный (усатый ячмень) – не видя предложение или хотя бы определяемое слово, точнее сказать нельзя. III (Какой (сущ.)? ) усатый (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение) .
А может быть и сказуемым, например в предложении _Дядя усатый_.
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИИ.
У европейцев подсолнух символизирует благодарность. Именно солнцу он обязан своей красотой, поэтому, выражая свою благодарность, он всегда раскрывается при его появлении, непрерывно поворачиваясь в направлении солнечных лучей. Греческий миф повествует о том, как Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом-солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою. Ревность Клитии стала причиной смерти ее сестры. Сама она, отвергнутая богом, медленно умирала и превратилась в цветок, который всегда поворачивает свой лик к солнцу. Ноготки, которые также обладают этой тоже были цветами греческого мифа. Обычный подсолнух — Helianthus annuus — присутствует на "Автопортрете с подсолнухом" Ван Дейка как символ непоколебимой преданности художника своему патрону — королю Карлу 1.
Солнцепоклонничество — символизм, который использовал Антоний Ван Дейк (1599—1641), когда написал себя с подсолнухом, чтобы добиться расположения английского короля Карла 1, которого называли «солнцем». Подсолнух — растение, перенесенное в Европу из Северной Америки, иногда путают с гелиотропом, ставшим основой греческого мифа о цветке, влюбленном в солнце.
Усатый (в скобках надо записать определяемое слово, так как непостоянные признаки прилагательных мы определяем слову, к которому это прилагательное относится) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какой (сущ.) ? – усатый.
Н. ф. – усатый.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском роде, в именительном падеже, если сочетается с одушевлённым существительным (усатый дядя) , но если сочетается с неодушевлённым существительным, то падеж может быть и именительный, и винительный (усатый ячмень) – не видя предложение или хотя бы определяемое слово, точнее сказать нельзя.
III (Какой (сущ.)? ) усатый (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение) .
А может быть и сказуемым, например в предложении _Дядя усатый_.
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИИ.