Рыба по-деревенски. Берем подлещика, очищаем ножиком рыбью чешую,убираем как крупные кости, так избавляемся и от более мелких косточек, т.е. делаем филе лещика.Тушить филе почти до готовности в сметане. Пока рыба готовится, разбираем кухонный столик от ненужных предметов. Например, там часто стоит чайник и на блюдце лежит какой-нибудь соблазнительный пряничек. Варенное яйцо очистить и не очень мелко порезать.Желательно, чтобы желточек был ярко-желтого цвета. Лук режем кольцами. Получившиеся кружочки должны быть тонкими. Также мелко нарезаем укроп.Иногда вместо укропа продают жидкие рыжие хвостики, но нам необходима густая сочная зелень. Яйца, лук, укроп смешиваем.Получившуюся массу распределяем по готовящейся рыбе. Можно добавить зеленый горошек.Посолить, поперчить. Тушить далее до готовности.
Объяснение:
В слове «переде́лать»: слогов—4 (пе-ре-де-лать)
п →
[п'] : согласный, парный глухой, парный мягкий
е →
[и] : гласный
р →
[р'] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкий
е →
[и] : гласный
д →
[д'] : согласный, парный звонкий, парный мягкий
е →
[э] : гласный
л →
[л] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
а →
[а] : гласный
т →
[т'] : согласный, парный глухой, парный мягкий
ь →
букв—10, звуков—9
Появле´ние – слово из 5 слогов. 3-й ударный
п — [п] — согл., глух., тв.
о — [ъ] — гл., безуд.1
я
—
[й’] — согл., зв. непарн. (сонорный), мягк. непарн.
[ь] — гл., безуд.2
в — [в] — согл., зв., тв.
л — [л’] — согл., зв. непарн. (сонорный), мягк.
е — [э´] — гл., ударн.
н — [н’] — согл., зв. непарн. (сонорный), мягк.
и — [и] — гл., безуд.
е
—
[й’] — согл., зв. непарн. (сонорный), мягк. непарн.
[э] — гл., безуд.
9 б., 11 з.
Берем подлещика, очищаем ножиком рыбью чешую,убираем как крупные кости, так избавляемся и от более мелких косточек, т.е. делаем филе лещика.Тушить филе почти до готовности в сметане.
Пока рыба готовится, разбираем кухонный столик от ненужных предметов. Например, там часто стоит чайник и на блюдце лежит какой-нибудь соблазнительный пряничек.
Варенное яйцо очистить и не очень мелко порезать.Желательно, чтобы желточек был ярко-желтого цвета.
Лук режем кольцами. Получившиеся кружочки должны быть тонкими.
Также мелко нарезаем укроп.Иногда вместо укропа продают жидкие рыжие хвостики, но нам необходима густая сочная зелень.
Яйца, лук, укроп смешиваем.Получившуюся массу распределяем по готовящейся рыбе. Можно добавить зеленый горошек.Посолить, поперчить.
Тушить далее до готовности.