В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
linkingday
linkingday
31.12.2021 09:49 •  Русский язык

Написать сжатое изложение до 95 слов, разделить на абзацы В жизни людей общение занимает важное место: на него уходит, как считают социологи, до 70% времени. Например, японские ученые-лингвисты выяснили, что служащие Японии (самой оснащенной техническими средствами коммуникации страны в мире), тратят на разговоры около половины своего времени – почти семь часов в сутки, на чтение у них уходит полтора часа, пишут они всего 47 минут. Эти данные свидетельствуют о том. Что даже современный человек, обладающий совершенными средствами связи, - человек по преимуществу говорящий. И ко всем определениям человека – homo sapiens (человек разумный), homo fuber (человек производящий), homo eludens (человек играющий) можно с полным основанием присоединить homo kommunikans (человек общающийся).
По мнению специалистов, успех человека в жизни на 85 % определяется его умением вступать в контакт с окружающими людьми. Человек, умеющий общаться, «обречен» на успех. Что же необходимо знать и уметь каждому человеку, чтобы его общение с окружающими было успешным и эффективным?
С точки зрения современных представлений об эффективном общении, в процессе коммуникации нет пассивной стороны. Роль слушателя так же активна, как и роль говорящего. От взаимодействия этих двух сторон зависит и успех общения. Универсальным принципом успешной коммуникации становится принцип «кооперации», или принцип речевого сотрудничества, который включает в себя следующие частные правила:

1.Говорить ни много, ни мало, а именно столько, сколько нужно для адекватной передачи информации (известны люди, которые очень много говорят, но сами и не умеют слушать).
2.Не отвлекаться от темы (все реплики разговора должны быть уместны, относиться к делу).
3.Говорить только правду. Это правило предупреждает: «Не говори того, что считаешь заведомо ложным». «Не говори того, для чего у тебя нет достаточных оснований».
4.Говорить определенно, не двусмысленно (многие любят говорить обиняками, намеками – это нарушение принципов нормального общения)
5.Говорить вежливо, уважая речевое достоинство собеседника. Это правило включает в себя ряд требований: «Будь тактичен», «Будь великодушен», «Не суди других», «Будь скромен», «Избегай конфликтов», «Оформляй адресованное собеседнику высказывание согласно правилам речевого этикета».
Конечно, в реальной жизни эти правила очень часто не соблюдаются. Иначе в речи не было бы грубости, неуважительного отношения к людям.

Показать ответ
Ответ:
RomashechkaRomova
RomashechkaRomova
01.08.2021 18:35

ниже

Объяснение:

А. После русскоязычных приставок, оканчивающихся на соглас

ный, корневая И переходит в Ы. Но есть и исключения.

сверхинтересный

разыскать

предыстория

предыиюньский

Б. Если корень слова начинается со звонкого согласного, то пишем в приставке «з», если с глухого звука – «с».

безвкусный

нездешний

безбрежный

беззаботный

В. В корне с чередованием -гар-, -гор-, -рос-, –раст-, кас-, -кос-, лог-, лож- в безударном положении пишется буква о.

пригорать

поросль

прикоснуться

предложить

Г. Йотированных гласных четыре: «е», «ё», «ю», «я». «У» к ним не относится, а значит в слове «суметь» твердый знак ни к чему. А в слове "завьюжит" перед теми же буквами и перед буквой и пишется

разделительный ь.

предъявить

суметь

объяснить

завьюжит

0,0(0 оценок)
Ответ:
LarzMarz
LarzMarz
03.10.2021 12:48

Имя существительное в русском языке является отдельной знаменательной (самостоятельной) частью речи, лицо или явление и отвечает на вопросы кто? что? Обладает развитой морфологией, унаследованной в основном из праславянского языка: несловоизменительными категориями рода и неодушевлённости, а также словоизменительными категориями числа и падежа[1].

С формальной точки зрения синтаксические функции существительного — это функции подлежащего, именного сказуемого и дополнения. С точки зрения семантики функции существительного в предложении — это выражение субъекта действия или состояния, объекта действия или состояния, предикативного признака, атрибута, обстоятельственного квалификатора[

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота