Сюжет комедии разворачивается вокруг некоего ревизора, который должен посетить город и за которого по ошибке принимают Хлестакова – молодого человека без царя в голове, и едва понимающего, что значит для жителей города его приезд. Комедия Ревизор завершается немой сценой всех героев. . это заставляет задуматься, а что же может произойти, если настоящий ревизор в скором времени посетит их город. Может все герои по уже отрепетированному сценарию покажут себя с лучшей стороны. . а может наоборот – не захотят поверить, что теперь перед ними появился настоящий ревизор…
1. Мартовское (ед.ч., с.р.) солнце светило ярко, и сквозь оконное (ед.ч., с.р.) стекло падали на стол горячие (мн. число, подчеркнуть волнистой линией) лучи. 2. Весенний (ед.ч., м.р.), светлый (ед.ч., м.р.) день клонился к вечеру, небольшие (мн. ч. подчеркнуть волнистой линией) розовые (мн.ч., подчеркнуть волнистой линией) тучки стояли высоко в ясном (ед.ч., с.р.) небе. 3. Вытаяла возле бора тропинка сухая (ед.ч., ж.р.), и рядом с ней шумит ручей.
Подчеркните грамматические основы в сложных предложениях. 1. Мартовское солнце (подлежащее) светило (сказуемое) ярко, и сквозь оконное стекло падали (сказуемое) на стол горячие лучи (подлежащее). 2. Весенний, светлый день (подлежащее) клонился (сказуемое) к вечеру, небольшие розовые тучки (подлежащее) стояли (сказуемое) высоко в ясном небе. 3. Вытаяла (сказуемое) возле бора тропинка (подлежащее) сухая, и рядом с ней шумит (сказуемое) ручей (подлежащее).
Подлежащее подчеркнуть одной чертой (--), сказуемое - двойной чертой (=).
Род прилагательного определяется по роду имени существительного, от которого оно зависит. Например, мартовское СОЛНЦЕ (С.Р.)
Комедия Ревизор завершается немой сценой всех героев. . это заставляет задуматься, а что же может произойти, если настоящий ревизор в скором времени посетит их город.
Может все герои по уже отрепетированному сценарию покажут себя с лучшей стороны. . а может наоборот – не захотят поверить, что теперь перед ними появился настоящий ревизор…
3. Вытаяла возле бора тропинка сухая (ед.ч., ж.р.), и рядом с ней шумит ручей.
Подчеркните грамматические основы в сложных предложениях.
1. Мартовское солнце (подлежащее) светило (сказуемое) ярко, и сквозь оконное стекло падали (сказуемое) на стол горячие лучи (подлежащее).
2. Весенний, светлый день (подлежащее) клонился (сказуемое) к вечеру, небольшие розовые тучки (подлежащее) стояли (сказуемое) высоко в ясном небе.
3. Вытаяла (сказуемое) возле бора тропинка (подлежащее) сухая, и рядом с ней шумит (сказуемое) ручей (подлежащее).
Подлежащее подчеркнуть одной чертой (--), сказуемое - двойной чертой (=).
Род прилагательного определяется по роду имени существительного, от которого оно зависит.
Например, мартовское СОЛНЦЕ (С.Р.)