В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
chelbaeva77
chelbaeva77
03.02.2021 06:31 •  Русский язык

Напишите отзыв на отрывок из книги о. сулейменова. каков характер аргументов, приводимых автором. желая восстановить летопись мира, которую никто не писал, я начал прибегать к словарям, чтобы в них найти подтверждение своим идеям о существовании вековых традиций сотрудничества между кочевыми тюрками и славянами. язык – наиболее богатый резервуар информации, избежавший произвола писцов. источник наиболее беспристрастный. он дает полную картину взаимодействия культур, которая противоречит безжалостному наброску . вы утверждаете, что славяне всегда имели враждебные отношения с кочевниками? тогда почему такие тюркские слова, как «товарищ» и «друг», перешли в славянские языки? критики на меня из-за этих примеров. «вы на самом деле думаете, что славяне не знали столь простого понятия, как дружба, или они не были ее обозначить своими собственными средствами? » но дружба не является понятием столь простым. и некоторые языки пытались не раз обозначить ее более точно. почему сами тюрки не сохранили форму «друг», а используют иранское «дос»? я заметил, что слова часто не остаются в языке, в котором родились, заменяются словами (вокабулами), пришедшими со стороны. но продолжают существовать в других языках. я объяснил этот феномен тем, что каждый язык стремится к абстракции. идеальное слово то, которое является структурным и семантическим монолитом. иначе говоря, идеальное слово невозможно этимологизировать средствами его языка. это причина того, что тюркские языки сохраняют славянские сложные лексемы, тогда как славянские языки допускают тюркские сложные слова, которые больше не используются в самих тюркских языках. эта схема годна, мне кажется, для всех развивающихся языков мира. когда некоторые патриоты с энтузиазмом говорят о своей собственной культуре, что она «самобытна», я отказываюсь разделять их восторг. «самобытная» культура может существовать только на острове, затерянном где-то посредине океана, куда никакой корабль не причаливал… лишенная контактов с другими культурами, «самобытная» культура, то есть островная, всегда слаборазвита и язык, ее выражающий, крайне беден. развитие во взаимодействии – это не новая концепция. все великие культуры, которые искусственно прервали контакты с миром, останавливались в своем прогрессе и приходили в упадок. человечества может дать тому многочисленные доказательства. процветающая культура – это продукт непрерывного, многотысячного контакта с другими. это относится и к языку. заимствование никоим образом не является признаком бедности языка, это естественный фактор его развития. эти простые истины должны бы преподаваться в школах на уроках родного языка.

Показать ответ
Ответ:
TheVadCom
TheVadCom
15.09.2020 04:47
Яне совсем поняла,что сложные прилагательные пишутся через дефис если: 1) образованны от сложных существительных,которые пишутся через дефис. пример: юго-восточное направление (юго-восток) 2) обозначают цвет. пример: красно-желтый лист 3) обозначают кач-во с дополнительным оттенком. пример: кисло-сладкое яблоко. 4) если между прилагательными можно поставить и,не но и. пример: научно-исследовательская статья(не только научная,но и фантастическая. 5) образованны повторением слов. пример: синие-пресиние глаза 
0,0(0 оценок)
Ответ:
krictina1959
krictina1959
07.06.2021 20:00
Сочинения на свободную темумама говорит мне, что каждый человек - это личность, мысли которого надо уважать. а еще мама учит меня уважать самого себя, ведь недаром есть такая пословица: «уважай сам себя, и люди будут уважать тебя». она отражает мнение народа относительно человека в обществе.обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как формируется мнение о человеке? мы смотрим на его внешность: опрятная человек, слушаем, как оно разговаривает (грамотно или нет, спокойно или нет).никогда не следует недооценивать собственного мнения, внешность, способности или значимость. конечно же, каждый человек имеет свой характер, и это не означает, что кто-то хуже, а кто лучше.не стоит говорить так: «я, конечно, не такой (такая) умный (», «все люди как люди, а ».чего ждать уважения от других, если ты сам себя не уважаешь?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота