В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
NiKaEmpty
NiKaEmpty
15.04.2022 21:17 •  Русский язык

Напишите статью в школьную газету на тему «Космос и человек». При написании текста соблюдайте структуру текста- повествования с элементами рассуждения. Объем письменной работы – 120-150 слов.(20 минут)

Показать ответ
Ответ:
khartsiy
khartsiy
15.03.2020 13:09

На утрен­ней(2) заре хо­лод­ная роса при­ят­но об­жи­га­ла босые ноги. Галя на одном ды­ха­нии до­бе­жа­ла до тёмно-синей реки и глу­бо­ко ныр­ну­ла в неё. Де­воч­ка плыла рядом с га­леч­ным дном, ка­са­лась его кон­чи­ка­ми паль­цев и слы­ша­ла пре­ры­ви­стый стук сво­е­го серд­ца. В этом месте Галя знала(3) каж­дый дон­ный ка­ме­шек, и это зна­ние было ра­дост­ным.

Ино­гда она вы­ны­ри­ва­ла, на­би­ра­ла пол­ную грудь воз­ду­ха и опять ухо­ди­ла на дно, пока те­че­ние не уно­си­ло её к жи­ву­нам — под­вод­ным род­ни­кам.

Здесь, у све­жей воды, лю­би­ли дер­жать­ся не­боль­шие рыбёшки. Тут им было при­воль­но. Жи­ву­ны и рыбки за­де­ва­ли Галю, ще­ко­та­ли её. (4) Она сме­я­лась, вы­ны­ри­ва­ла. И сквозь длин­ные во­ло­сы, как сквозь во­до­рос­ли, что-то кри­ча­ла вос­хо­дя­ще­му солн­цу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
помогите1183
помогите1183
07.05.2021 08:21

Сколько нужно времени, чтобы завернуть конфету? Можно узнать. Возьми папины часы с секундной стрелкой и проверь. А сможешь завернуть за минуту сто конфет? Конечно, нет! А на кондитерской фабрике в минуту завёртывают четыреста конфет! Это делают завёрточные машины. Настоящий пулемёт, только стреляет он не патронами, а карамелью, ирисками, «Мишками».

На кондитерской фабрике всё делают машины-автоматы. Люди только следят за их работой.

Конфеты начинаются на сиропной станции (есть на фабрике и такая!). Сначала автоматы точными порциями отмеряют всё, что нужно для конфеты: воду, сахар, фруктовый сок, и делают сироп. Потом насосы перекачивают его в другой цех, где сироп варится и превращается в сладкое конфетное тесто. Дальше всё идёт ещё быстрее. Одни машины превращают это тесно в тонкую трубочку, наливают внутрь начинку, делят на равные кусочки — конфеты. Другие мгновенно заворачивают конфеты в бумажки, взвешивают порции, запаковывают в ящики, наклеивают этикетки и отправляют на склад.

Но, может быть, тебе больше нравятся огромные ванны, полные жидким шоколадом? Его перемешивают по нескольку дней подряд, чтобы он был вкуснее. Или огромные котлы, в которых варят карамель? А может быть, печи, в каких пекут вафельные листы величиной с парту?

На кондитерской фабрике много цехов, склады, лаборатория. Каждый день привозят туда горы орехов, бочки фруктового пюре и соков, мешки сахарного песку и пудры, мёд, яйца, молоко, сливки, кофе, какао. Всего не перечислишь. Вкусное сырьё — ничего не скажешь! А продукция — шоколад, леденцы, вафли, десятки сортов карамели и конфет— ещё вкуснее. Целый день выезжают из фабричных ворот грузовики, везут тонны вкусных вещей, которые любят и едят все, а особенно ребята.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота