Напишите сжатое изложение
что нужно человеку для счастья? психологи разных стран расспрашивали об этом множество людей и получили вполне ожидаемые ответы. «я буду счастлив, когда… куплю просторный новый дом, женюсь, заработаю миллион, и т. д., и т. п.». то есть люди рассказывали о том, чего им нужно достичь, что приобрести, дабы почувствовать себя счастливыми. некоторые, правда, указывали, что ощущение душевного благополучия главным образом приносит какое-то дело – любимая работа, хобби, интересный досуг, общение с близкими. наверное, важно и то, и другое. но что важнее?
американские психологи на протяжении нескольких месяцев фиксировали душевное состояние сотен студентов, сопоставляя его с разнообразными обстоятельствами их жизни – чем те были заняты, чего им удавалось достичь, получить. и в итоге установили: любое позитивное изменение жизненных обстоятельств (когда исполняются планы, сбываются мечты) повышает душевное благополучие, но… ненадолго!
новые, лучшие обстоятельства жизни быстро становятся привычными. если же человек занят каким-то делом, приносящим ему удовлетворение и радость, то этот источник счастья практически неисчерпаем. вывод прост и поучителен: невозможно достичь счастья раз и навсегда, но оно не покидает тех, кто занят делом, к которому лежит душа.
(по с.с. степанову)
Моя мама отлично готовит. В нее получается делать это быстро и аккуратненько. Вот как моя мама готовит суп с вермишелью. Поначалу она ставит на плиту кастрюлю с водой и кладет туда говядина из холодильника. Например, куриные ножки. Пока варится бульон, мать готовит к варкое овощи.
Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она разрезает на небольшие ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру довольно быстро и очень тоненько. Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче.
В готовый кипящий бульон мать опускает варится картошку. На сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мать обжаривает их в масле. Эти овощи служат так именуемой «зажаркой», то есть заправкой для супа. После такого как, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в суп. И лишь только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится скорее всего.
Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки и укропа. Когда овощи практически готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть консистенции специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых яств. И в последнюю очередь мама засыпает в супзелень.
Через три минутки после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готовь, возможно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!
1) Защита окружающей среды — приоритетное направление деятельности многих предприятий, поэтому очистительные фильтры должны быть устойчивы к воздействию кислот, щелочей, высокой температуры и органических растворителей. — Противоречит содержанию текста: в тексте нет утверждения, что защита окружающей среды — приоритетное направление деятельности многих предприятий.
2) В наше время используются различные средства очистки: на предприятиях установлены фильтры из тонковолокнистых полимеров на марлевой основе или фильтры с волокнистыми насадками. — Информация неполная.
3) В мировой практике очистки жидкости большое внимание уделяется специальным фильтрам, которые изготавливаются только из хорошо зарекомендовавших себя материалов и удерживать любые вредные элементы, что особенно важно для современных предприятий. — Противоречит содержанию текста: речь в тексте идёт не об очистке жидкости, а об очистке атмосферы.
ответ: 34.