В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sergey000910
sergey000910
27.10.2021 17:02 •  Русский язык

Найдите в этом тексте сложноподчиненные предложения с придаточным изъяснительным и придаточным определительным нужно)

Человечество уже сегодня вступило в переходный период — от энергетики, базирующейся на органических природных ресурсах, которые ограничены, к энергетике на практически неисчерпаемой основе (ядерная энергия, солнечная радиация, тепло Земли и т. д.). Для этого периода характерны развитие энергосберегающих технологий и всемерная экономия энергии. Энергия это составляющая, без которой невозможна работа ни одного элемента в структуре человека. Нечто, без чего невозможна сама жизнь… Организм не может существовать без внутренней энергии, чем бы мы не занимались, будь то духовные практики или взаимодействия в социуме. На сегодня основные проблемы энергетики связаны с возрастающим ростом народонаселения Земли, дефицитом энергии и ограниченностью топливных ресурсов, увеличивающимся загрязнением окружающей среды. Современное энергоснабжение более чем на 80 % базируется на невозобновляемых источниках энергии решения проблемы: экономить энергию и.т.п. Можно пойти по двум основным путям решения глобальной энергетической проблемы: экстенсивный путь и интенсивный путь. Экстенсивный путь решения энергетической проблемы предполагает дальнейшее увеличение добычи энергоносителей и абсолютный рост энергопотребления. Интенсивный путь решения включает в себя внедрение энергосберегающих технологий и изменения структуры мирового потребления первичных источников энергии. Подводя итоги для современного мира важно развивать альтернативные источники энергии – как самые экологические и для экономии топлива.​

Показать ответ
Ответ:
глупыйенот
глупыйенот
13.03.2022 05:10
Вообще предлог по это предлог дат., винит., предложного падежа. С существительными в именительном падеже он не употребляется.
Поэтому, если говорить о подлежащем, то предлог по может быть в составе составных подлежащих, выраженных устойчивыми словосочетаниями и выражениями. Например:
подлежащее-название учреждения --> Министерство ПО налогам опубликовало отчёт. Отдел ПО делам несовершеннолетних провёл рейд.
подлежащее-крылатая фраза --> Наш "главный ПО тарелочкам" (в значении наш директор) дал нам новое поручение.
подлежащее-лексически неделимое словосочетание, предикативная конструкция --> Учительское "Пройдёмся ещё раз ПО заданиям" не обрадовало учеников.
0,0(0 оценок)
Ответ:
АндрейПермь123
АндрейПермь123
20.12.2022 08:53
сочинительные разделительные союзы:  или, либо, то... то, то ли … то ли, не то … не то 1. Он не заметил его - то ли из-за темноты, то ли из-за того, что был занят веревкой.
2. Некоторые как будто ахнули не то от испуга, не то от изумления.
3. Делаете вы все старательно, но слишком медленно.
4. Море шумело глухо и печально.
5. Легкий ветерок то просыпался, то утихал.
6 Медведица худела, зато два ее сына быстро превратились в сытых пушистых зверят.
7. Вот откуда-то доносится отрывистый тревожный крик не уснувшей птицы или раздается неопределенный звук, похожий на чей то голос.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота