В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
nurkenalmazbek
nurkenalmazbek
20.04.2020 17:23 •  Русский язык

Найдите в предложениях однородные или неоднородные определения. Расставьте недостающие знаки препинания. 1. Летом немногие из китайцев ходят в остроконечных соломенных шапках, похожих на крышку от суповой миски (Гончаров). 2. Над степью, заслонив солнце, в зените стояла вздыбленная ветром густо-лиловая градовая туча (Шолохов). 3. Старуха закрыла свинцовые погасшие глаза (М. Горький). 4. Отважные рыбачьи лодки тоже скрылись по бухтам (Гончаров). 5. Омытый дождями молодой месяц светлой прорезью покоился на западной окраине неба (Шолохов). 6. И дождь поспешный молодой закапал невпопад (Твардовский). 7. Ему совестно было высказывать все свои новые масонские мысли (Л. Толстой). 8. Но и вечером, в этом душном томлении воздуха, в этом лунном пронзительном луче есть что-то тревожное (Гончаров). 9. Полураскрытый маленький рот блестел кроткой улыбкой (Гоголь). 10. Алёша подал ему маленькое складное кругленькое зеркальце (Достоевский). 11. Усталые измокшие под дождём вахтенные матросы мечтали о смене (Станюкович). 12. У нас в доме являлся иногда старичок, запачканный мешковатый неловкий странный донельзя (Достоевский). 13. После праздника он обречёт себя на долгую будничную жизнь (Гончаров). 14. Холодный металлический свет мелькнул на тысячах мокрых листьев (Гранин). 15. Всё-таки в этом тоне звучала боязливая рабская нота (М. Горький). 16. В Чуди мы увидели длинные загороженные каменными массивными заборами улицы с густыми прекрасными деревьями (Гончаров).

Показать ответ
Ответ:
SSultanShaS
SSultanShaS
30.10.2020 15:55
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Федор. Потому что он был очень серьезный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие - папа и мама.
      И все было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Федор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.
      А однажды было так. Идет себе дядя Федор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Федору:
      - Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.
      Дядя Федор попробовал - так и вправду вкуснее. Он кота угостил и спрашивает:
      - А откуда ты знаешь, что меня дядей Федором звать?
      Кот отвечает:
      - Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне все видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.
      - А кто тебя разговаривать научил? - спрашивает дядя Федор.
      - Да так, - говорит кот. - Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.
      Дядя Федор говорит:
      - Пошли ко мне жить.
      Кот сомневается:
      - Мама твоя меня выгонит.
      - Ничего, не выгонит. Может, папа заступится.
      И пошли они к дяде Федору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама, как вошла, сразу и сказала:
      - Что-то у нас кошачьим духом пахнет. Не иначе как дядя Федор кота притащил.
      А папа сказал:
      - Ну и что? Подумаешь, кот. Один кот нам не помешает.
      Мама говорит:
      - Тебе не помешает, а мне помешает.
      - Чем он тебе помешает?
      - Тем, - отвечает мама. - Ну ты вот сам подумай, какая от этого кота польза?
      Папа говорит:
      - Почему обязательно польза? Вот какая польза от этой картины на стене?
      - От этой картины на стене, - говорит мама, - очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает.
      - Ну и что? - не соглашается папа. - И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
      Мама даже рассердилась:
      - Вечно ты со своими фантазиями! Ты мне сына испортил... Ну вот что. Если тебе этот кот так нравится, выбирай: или он, или я
0,0(0 оценок)
Ответ:
dyba2003
dyba2003
08.08.2021 12:22
В пословице говорится :"Береги платье снову, а честь смолоду". Понятие чести в моем представлении – это главное достоинство человеческой души. Честь воздается человеку со стороны общества. Чтобы сохранить ее, необходимо, образно выражаясь, иметь чистые руки, т.е. не запятнать себя какими-то бесчестными поступками. Честь и честность, на мой взгляд, понятия неразделимые. Когда человек кривит душой, это вызывает у меня неодобрение. В любой ситуации надо проявлять чистоту помыслов и поступков, выходить с достоинством, не унижаясь до вранья, выкручивания, оправдывая свои действия благими намерениями. Одной ситуацией можно растерять все то, что вы копили целыми годами, если унизиться перед обстоятельствами, опуститься перед трудностями на колени. И не могут исчезнуть люди, которые пойдут на отчаянные поступки ради сохранения чести близких. А значит, и не устареет понятие чести. Глубоко убежден, что люди, унизившие себя какими-то неблаговидными поступками, заинтересованы в том, чтобы говорить , что понятия чести устарели. Эти голоса стали звучать все громче, потому что в последнее время в нашей стране появилось очень много людей, наживших бесчестно огромные состояния, продвинувшихся сомнительным образом по общественной лестнице . Ни для кого не секрет, что у нас проходят выборы не всегда честно. Как щедры бывают люди на обещания, чтобы достичь желаемого положения, как быстро все забывается, как только они обретают власть. Причина в том, что люди эти просто давно утратили истинное представление о чести. Мы можем защищать нашу честь и, конечно, любимых и родных. Так, например, А.С.Пушкин шел на дуэль с Дантесом, чтобы защитить честь супруги Натальи. В произведении Куприна «Поединок» главный герой так же, как и Пушкин, защищает честь возлюбленной в дуэли с ее мужем. Этого героя ожидала смерть, но она не бессмысленна. Я прихожу к выводу, что человеком может называться тот, для кого честь не пустое слово. Такие люди живут согласно жизненной морали, не поступаясь своими взглядами и не ломая душу, постоянно совершенствуют свои внутренние качества, принося их на службу людям. Понятия чести не могут устареть.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота