Объясните, почему предложение, осложнённое причастным оборотом можно трансформировать в предложение без рас определения или же заменить придаточным предложением? Обратите внимание на пример.
Пример: Его некрасивое лицо, оживлённое быстрой ездой, горело смелой удалью и твёрдой решимостью. (И. С. Тургенев) — Его некрасивое лицо было оживлено быстрой ездой, оно горело смелой удалью и твёрдой решимостью
Лгать невыгодно!
Казалось бы, когда человек врет, он считает, что ему это не задумываясь о последствиях. Но все относительно. Если попробовать доказать, что врать выгодно, то получится что-то такое:
Когда ты врешь, то у тебя масса привилегий, таких как улучшение отношения к себе ( если не знают,что ты врешь), повышение авторитета из пустоты, все считают тебя таким, какой ты по
вранью.
А когда врешь во благо, еще большее преимущество. Так как большинство благой лжи создается для сохранения нервов другого человека, то когда врешь, человек не нервничает, не подозревая о лжи. Соответственно человек живет дольше.
К сожалению эти привилегии очень расплывчатые. Скажем так, временные. И я сейчас не о понятии "Все тайное становится явным", нет. Хотя случай "лжи во благо" таков и есть. Да и вообще, я считаю, что ложь не может быть полезной. Ну а в случае обычного вранья все сведется к тому, что твой авторитет будет создан из пустых слов, если конечно ты не будешь пытаться соответствовать ему. А разве выгодно быть человеком с авторитетом "на словах"? Нет.
Да и вообще, я считаю, что если человек врет о том, какой он, то либо а)ему мало внимания, либо б)у него заниженная самооценка и своим враньем он пытается отвлечь других от себя такого, коим является. Соответственно врут слабые люди, не готовые принять реакцию человека на рассказанную правду.
1. Шакал Чандарава із казки «Фарбований шакал» вскочив у бочку з фарбою кольору:
б) синього;
2. У вступі до поеми Олександра Пушкіна «Руслан і Людмила» не згадано казкового героя:
а) Котигорошка;
3. Кого вдалося врятувати хлопцям на суді? (за твором М. Твена «Пригоди Тома Сойєра»
б) Мефа Поттера;
4. Що сподівалася побачити у своїй кімнаті?
б) картини та килими;
5. Відсутність дзеркала у кімнаті Полліанни порадувало її, бо…:
а) не доведеться дивитися на своє ластовиння;
6. Закінчіть думку Полліанни: «Жити – це робити те, що …»:
а) хочеться;
7. Годинник Капелюшника показував (за твором Л.Керрола «Аліса в Країні Див»)
просто число
8. Чарлі з книги Р.Дала «Чарлі і шоколадна фабрика» примудрявся розтягти десяти центову плиточку шоколаду …
б) більш як на місяць;
9. У якій країні містер Вонка побудував шоколадний палац для принца Пондівішна?
в) в Індії.
10. Римою називають …
а) співзвучність закінчень віршових рядків;