Перепишите текст один раскрывая скобки вставляю где необходимо пропущенные буквы и знаки препинания за неделю Петя не разу не побывал на море. Он был занят необходим приготовления как язык.
1. Солнце светило по-ЗИМНЕМУ(наречие) неярко. По ЗИМНЕМУ(предлог и прилаг.) небу плыли снеговые облАка. 2. Когда лыжники вышли на место прежней стОянкИ, там всё было по-СТАРОМУ(наречие). Лыжники шли по СТАРОМУ(предлог и прилаг) следу , проложЕННому многими группами. 3. Солнце сАдилось, но туристы по-ПРЕЖНЕМУ (наречие)шли не останавливаясь. По ПРЕЖНЕМУ(предлог и прилаг.) пути идти было легче. 4. Шли дожди, ,ПОЭТОМУ(наречие) река разлилась. По ЭТОМУ(предлог и прилаг.)мостику месТные жители давно уже не ходят. 5. Охотники устали и ПОТОМУ(наречие) с удовольствием заночЕвали у лесника. Мы шли ПО ТОМУ(предлог и местоимение) берегу реки по которому проходИт дорога. Омонимами не являются.
Моя мама отлично готовит. У нее получается делать это быстро и аккуратно. Вот как моя мама готовит суп с вермишелью. Сначала она ставит на плиту кастрюлю с водой и кладет туда мясо из холодильника. Например, куриные ножки. Пока варится бульон, мама готовит к варке овощи.Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она режет на небольшие ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру очень быстро и очень тоненько. Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче.В готовый кипящий бульон мама опускает вариться картошку. На сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мама обжаривает их в масле. Эти овощи служат так называемой «зажаркой», то есть заправкой для супа. После того, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в суп. И только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится быстрее всего.Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки и укропа. Когда овощи почти готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть смеси специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых блюд. И в последнюю очередь мама засыпает в суп зелень.Через три минуты после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готов, можно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!
Омонимами не являются.