В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Подели текст на абзацы плоский лещ перед зимовкой, как только покажется первый ледок у берегов, быстро поднимается на поверхность, опрокидывается на воде на бок и так лежит несколько минут, словно прощаясь со светом и воздухом. а потом стремглав бросается в глубину и ложится на дно. лещи лежат
рядками, как дрова в поленнице, без всякого движения. сазаны выбирают дно илистое и зарываются в грязь. иногда отыщут мягкую яму и улягутся в ней всем стадом. весёлый, проворный окунь любит камни и упавшие на дно полусгнившие деревья. тесно прижимаясь друг к другу и опустив свои красные плавники,
засыпают окуни в таких местах на всю зиму. когда же пойдёт время к весне, солнышко сгонит лёд и заглянет в реку. рыбы проснутся и поплывут, раздувая

Показать ответ
Ответ:
proha777
proha777
07.06.2022 03:14
Имя существительное – это самостоятельная часть речи, обозначающая предмет, лицо или какое-либо явление действительности. Начальной формой существительных является форма именительного падежа единственного числа (снег, женщина, птица, окно).
В предложении существительное чаще всего выступает подлежащим или дополнением, однако может употребляться в роли других членов предложения.
отвечает на вопросы – Кто? Что?, а также их формы в зависимости от падежа и числа рассматриваемого слова (например: подарить (кому?) маме, нет (чего?) книги).
может обозначать различные категории слов, выражающие категориальное грамматическое значение предметности: 1)конкретность предмета (стол, стул) 2)факты, явление (начало, туман) 3)животные или люди (собака, человек) 4)действия, качества, состояния (смелость, обучение, веселье).
Имена существительные обладают постоянными и непостоянными морфологическими признаками: постоянные- род, склонение, одушевлённые/не одушевлённые, собственные/нарицательные
Не постоянные-число, падеж.
0,0(0 оценок)
Ответ:
барни6
барни6
01.10.2022 18:21
Синтаксический разбор предложения
(знаки препинания расставлены)

Части речи (надписать):
Всё(мест.) у(предл.) него(мест.) дома(нар.): и(союз) музыка(сущ.), и(союз) мебель(сущ.), и(союз) кушанья(сущ.), и(союз) вина(сущ.) – не только(союз) не(част.) могло(гл.) назваться(гл.) первостепенным(прил.), но(союз) даже(част.) во(предл.) вторую(числ.) степень(сущ.) не(част.) годилось(гл.).  

Члены предложения (подчеркнуть):
Всё у него(_ _) дома(_._): и музыка, и мебель, и кушанья, и вина – не только не могло назваться первостепенным(═), но даже во вторую степень(_._) не годилось(═).  

[ʘ: и O, и O, и O, и O – не только ═, но ═].  
**ʘ: и O, и O, и O, и O – обобщающее слово при однородных подлежащих (обозначить внутри подчеркивание —).  

Предложение повеств., невоскл., прост., двусост., распр., полн., осложнено однородными однородными подлежащими с обобщающим словом.

Грамматическая основа:
- подлежащие: всё, музыка, мебель, кушанья, вина;
- сказуемые: не могло назваться первостепенным (сост. именное)                       не годилось (прост. глаг.).  
Второстепенные члены предл.:
- дополнение: у него;
- обстоятельства: дома, во вторую степень.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота