5. Начальная форма местоимения указана неверно: 1) моего – я (н.ф. – мой)
6. Такое местоимение не склоняется: 2) нигде
7. В таком примере на месте пропуска пишется НЕ: 2) нЕчего говорить об этом
8. В таком примере на месте пропуска пишется НИ: 2) нИкто не слушает
9. Ошибка в характеристике морфологических признаков местоимения: 2) за собой — местоим., начальная форма — себя, возвр., Тв. пад., ЕД.Ч,, МУЖ. Р. (не изменяется по числам и родам)
10. Такое местоимение пишется в одно слово: 2) некому
11. В таком слове ударение падает на первый слог: 1) скОльких
12. В таком случае НЕ пишется слитно: 3) нечего сказать
13. Ошибка в характеристике текста: Весна выталкивала зиму вон. Она улепётывала на полурастаянных и немощных ногах. А вслед за ней прибавлялись и прибавлялись тёплые дни. 2) тип речи — описание (повествование)
14. Такое местоимение пишется через дефис: 3) как-нибудь
15. Такое местоимение пишется в одно слово: 3) никакой
16 . МЕСТОИМЕНИЯ и их разряды. От НЕКОТОРЫХ (неопр.) женщин пахло остро и невыносимо, как от ландышей, пахло беленькими цветами, ЧТО (относит.) ошарашивают нюх и возле КОТОРЫХ (относит.) Бим становился бесчутым. Он отворачивался и НЕСКОЛЬКО (неопр.) секунд не дышал – ЕМУ (личн.) не нравилось.
17. Каждая парая простых предложений преобразована в сложноподчиненное предложение с использованием относительных местоимений. 1) Как-то раз Серый даже вел с собой собаку, которая упиралась и не хотела идти. 2) Бим поразился этому запаху, в котором человеческие руки перемешаны с цветами и травами.
1.долгая научная дискуссия вокруг глоголицы и кириллицы заставила историков внимательнее изучать дославянский период , искать и анализировать памятники дославянской письменности. 2.Настольные компьютеры могут использоваться в сложных математических расчётах , быть инструментом художника или музыканта, служить для создания и редактирования документов в офисе. 3.С боярышника можно как украсить свой участок , так и огородить его живой , колючей , но довольно урожайной изгородью. 4.В 1860-е годы П.М. Третьяков был увлечен реалистическим направлением в искусстве и пополнил свою коллекцию работами В.И. Якоби, В. М. Максимова и В.Г. Перова 5. Солнце не только центр Солнечной системы , не только источник жизни на земле , но и своеобразная лаборатория для исследователей
1) моего – я (н.ф. – мой)
6. Такое местоимение не склоняется:
2) нигде
7. В таком примере на месте пропуска пишется НЕ:
2) нЕчего говорить об этом
8. В таком примере на месте пропуска пишется НИ:
2) нИкто не слушает
9. Ошибка в характеристике морфологических признаков местоимения:
2) за собой — местоим., начальная форма — себя, возвр., Тв. пад., ЕД.Ч,, МУЖ. Р. (не изменяется по числам и родам)
10. Такое местоимение пишется в одно слово:
2) некому
11. В таком слове ударение падает на первый слог:
1) скОльких
12. В таком случае НЕ пишется слитно:
3) нечего сказать
13. Ошибка в характеристике текста:
Весна выталкивала зиму вон. Она улепётывала на полурастаянных и немощных ногах. А вслед за ней прибавлялись и прибавлялись тёплые дни.
2) тип речи — описание (повествование)
14. Такое местоимение пишется через дефис:
3) как-нибудь
15. Такое местоимение пишется в одно слово:
3) никакой
16 . МЕСТОИМЕНИЯ и их разряды.
От НЕКОТОРЫХ (неопр.) женщин пахло остро и невыносимо, как от ландышей, пахло беленькими цветами, ЧТО (относит.) ошарашивают нюх и возле КОТОРЫХ (относит.) Бим становился бесчутым. Он отворачивался и НЕСКОЛЬКО (неопр.) секунд не дышал – ЕМУ (личн.) не нравилось.
17. Каждая парая простых предложений преобразована в сложноподчиненное предложение с использованием относительных местоимений.
1) Как-то раз Серый даже вел с собой собаку, которая упиралась и не хотела идти.
2) Бим поразился этому запаху, в котором человеческие руки перемешаны с цветами и травами.
2.Настольные компьютеры могут использоваться в сложных математических расчётах , быть инструментом художника или музыканта, служить для создания и редактирования документов в офисе.
3.С боярышника можно как украсить свой участок , так и огородить его живой , колючей , но довольно урожайной изгородью.
4.В 1860-е годы П.М. Третьяков был увлечен реалистическим направлением в искусстве и пополнил свою коллекцию работами В.И. Якоби, В. М. Максимова и В.Г. Перова
5. Солнце не только центр Солнечной системы , не только источник жизни на земле , но и своеобразная лаборатория для исследователей