В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fghjik
fghjik
27.03.2022 21:11 •  Русский язык

Прочитайте предложения. найдите грамматические основны , определите, каким частями речи выражаны главные члены предложения.подумайте, от чего зависит постоновка тире между подлежащими и сказуемыми?

Показать ответ
Ответ:
supergirl321
supergirl321
03.01.2023 15:42

Частисубсубстантивному склонению.

Некоторые существительные имеют окончания, характерные для прилагательных; это субстантивированные прилагательные, причастия и порядковые числительные, например: постовой, мороженое, второе, заведующий, чаевые. Такое склонение называют адъективным. Однако в отличие от прилагательных подобные существительные не изменяются по родам, а некоторые — и по числам.

Некоторые существительные совмещают при склонении окончания субстантивных склонений с окончаниями адъективных; склонение, совмещающее черты двух этих типов склонения, называется смешанным. Так склоняются фамилии на -ов и -ин(Иванов, Никитин), а также слова ничья, лесничий, третье. Например, формы И. п. ед. числа имеют нулевое окончание, как существительные муж. рода второго субстантивного склонения, а формы Т. п. ед. числа — окончание -ым, как прилагательные.

Географические названия типа Кашин и иностранные фамилии типа Герцен склоняются по II субстантивному склонению, т. е. образуют Т. п. ед. числа. с окончанием -ом, ср.: с Иваном Кашин-ым — городом Кашин-ом; с Петей Бородин-ым — битва под Бородин-ом, с Герцен-ом, Дарвин-ом.

В русском языке есть так называемые несклоняемые существительные. К ним относятся многие нарицательные и собственные заимствования (пальто, Токио), некоторые аббревиатуры (см. о роде аббревиатур), русские фамилии на -ых, -их, -во(Петровых, Долгих, Дурново). Их принято описывать как слова без окончаний. Однако не следует думать, что эти слова не могут стоять в форме определенного числа и падежа. Число и падеж этих существительных выражается внесловно, его можно определить по окончанию согласуемых с этим существительным определений: красив-ого пальто (Р. п. ед. число), красив-ыми пальто (Т. п. мн. числа). Иногда такое склонение называют нулевым.
 

Морфологический разбор существительного

Существительное разбирается по следующей схеме:

1. Начальная форма.

2. Морфологические признаки:

а) постоянные:

— собственное / нарицательное,

— конкретное / абстрактное / вещественное / собирательное,

— род,

— число (для тех существительных, для которых этот признак постоянный),

— одушевленность,

— склонение;

б) непостоянные:

— число (для изменяющихся по числам),

— падеж.

3. Синтаксическая роль в предложении.

Дадим комментарий к разбору.

Существительное выписывается из текста в той форме, в которой оно стоит. Если существительное употреблено с предлогом, предлог может быть выписан вместе с существительным, однако его необходимо убрать в скобки, так как предлог является не частью формы существительного, а самостоятельным словом и отдельной частью речи.

Начальной формой существительного является форма И. п. единственного числа для существительных, изменяющихся по числам, и для существительных только единственного числа. Начальной формой существительных только множественного числа является, естественно, форма И. п. множественного числа.

Далее следует указать морфологические признаки существительного, разделив их на постоянные и непостоянные.

К постоянным признакам относятся разряд по значению, одушевленность, род, склонение, а для существительных, не изменяющихся по числам, и число.


я могу и больше но нехватает места


0,0(0 оценок)
Ответ:
Slado4ka
Slado4ka
26.05.2022 02:33
Почти каждый выходной мы проводим в лесу, там у нашей семьи есть свои заповедные тропы. Входя в лес, мы приветствуем знакомые деревья. Даже дали имена деревьям, что приглянулись нам. Вековой дуб-богатырь имеет имя сказочного царя Берендея, березку назвали Снегурочкой. А вот елки-подростки вдоль тропинки до лесного озера Черное получили имя Подружки-Зеленушки. Однажды мы работникам местного лесничества собирать полуда. их потом отправили в другие лесничества для получения саженцев дуба. 

Зимой дуб Берендей спит, но, когда дотронешься рукой к его стволу, почувствуешь, что кора тепла. В ее складках находят приют различные насекомые, а наст под дубом засыпан коричневым резной листвой. Ветер сухие дубовые листья поднимает и заносит в ельник. Оно, вроде новогодние украшения, притаилось в хвои елок Подружек-Зеленушек. Кроме дубового, в елочных ветвях прячется и сухие листья берез, кленов, осин. А летом Подружки-Зеленушки кажутся неказистыми, другой гость леса чаще всего не обратит на них внимания. Разве могут они сравниться с величественным дубом Берендей или с красавицей березкой Снегурочкой! 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота