Прочитайте текст и объясните, почему уху называют четверной. Затем устно составьте деловое повествование на тему «Как сварить четверную уху». Чтобы сварить четверную уху, надо иметь много рыбы. У нас-то её достаточно! Мы набираем в котелок воды, укрепляем его над огнём и бросаем туда несколько луковиц, лавровый лист, перец. А потом мелкую рыбу. Её мы варим долго, пока она совсем не разварится. Когда рыба разварится, мы процеживаем уху через марлю, отдаём рыбу Хангу и Чангу, а юшку ставим опять на костёр. Теперь мы варим в этой юшке рыбу покрупнее. И опять всё процеживаем. Третий раз мы варим головы и хвосты крупных рыб и снова процеживаем. Под конец мы кладём в уху несколько картошек и, когда они сварятся, кладём туда большие, тщательно промытые куски крупной рыбы, а также молоки, икру, печёнку. Четвёртый раз варим уху совсем недолго. Мы даём ей закипеть три раза и снимаем с огня. Теперь она должна постоять закрытой минут двадцать - и уха готова! Вот это и есть четверная уха. Вот это уха! Потрясающая уха! Объясните лексическое значение выделенных слов. Используйте для этого ресурсы Интернета.
Лопаются почки на деревьях, вылезает тихо из-под земли молодая травка. Птичьи трели певучи льются в лесной чаще. Неустанная деятельность идёт в лесу. Кто-то отъедается после зимней голодовки. Кое-где уже хлопочут над гнёздами для будущей семьи. Отставать от белочке от лесного народа, Поела она сорванных листочков и принялась за Гнездо. И какое гнездо высоко на дереве, белочка спрячет домик построенный из сухих прутиков. Сбоку она сделает входную дверь, пристроив сверху навес от дождика. Вместо ковров внутри настелен мох, чтобы её детки не мёрзли. В столетних дубах, липах и осинах нередко можно найти готовое дупло. Тогда белочка использует представившуюся возможность , и преспокойно поселяется в таком дупле.