В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1110200
1110200
23.09.2021 03:05 •  Русский язык

Прочитайте тексты. Выполните задания:
1. Развитие науки не раз ставило перед учеными важнейшие этические проблемы. Сегодня они связаны с ответственностью не только за то, что уже сделано, но и за выбор новых направлений исследований, например, в современной биологии. Возможность манипулирования наследственным материалом клеток, которую дала генная инженерия, внеутробное развитие человеческого эмбриона, проблемы трансплантации органов - эти примеры демонстрируют ситуации, где этические проблемы в решающей степени переплетаются с планированием и осуществлением экспериментальных исследований, с новыми путями практического использования научных открытий.
Не секрет, что в среде ученых-естественников преобладает убеждение, будто наука не имеет своей собственной специфической системы ценностей, но это как раз, на мой взгляд, не исключает, а, наоборот, предполагает, что этика должны выработать определенные моральные нормы, которыми могли бы руководствоваться исследователи в ходе своей работы.
Ученые не могут закрывать глаза на опасность уничтожения человеческой цивилизации, не могут не видеть нищету, хронический голод и безграмотность сотен и сотен миллионов жителей нашей планеты. Как исследователи, как гуманисты они могут и должны вносить свой вклад в решение этих проблем современности.
2. Евгений Павлович Велихов - российский ученый, физик-теоретик, родился в 1935 году, в 1958 году окончил физический факультет МГУ. С 1961 года работает в Институте атомной энергии им. И.В. Курчатова. С 1992 года - Президент Российского научного центра «Курчатовский институт». В 1964 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора физико-математических наук. В 1978 году ему присвоено звание профессора. Е.П. Велихов - лауреат нескольких высших премий СССР и РФ.
Область научных интересов Е.П. Велихова - физика плазмы, управляемый термоядерный синтез, импульсные магнитодинамические генераторы большой мощности, энергетика, газовые и технологические лазеры.
Автор более 150 научных публикаций, ряда изобретений и открытий. Широко известен мировой научной общественности.
С 1977 по 1996 год - вице-президент Академии наук СССР (России). С 1983 - академик-секретарь Отделения информатики, вычислительной техники и автоматизации Академии наук СССР (России)
Задания. Определите:
1) Тема -
2) Основная мысль -
3) Стиль -
4) Целевая аудитория -
5) Доказательства стиля (языковые примеры на каждый текст) -
6) Выпишите из текста 1 предложение с вводной конструкцией (слова, словосочетания) -

Показать ответ
Ответ:
zadorina66
zadorina66
21.07.2020 05:48
1. Через дефис пишутся наречия: На -ому (-ему) , -и (-ски, -цки, -ки, -ьи) с приставкой по-: по-своему, по-новому, по-русски, по-немецки, по-птичьи.
2. Неопределенные местоимения и наречия с приставкой КОЕ- и суффиксами -ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ пишутся через дефис . Кое-как.
3. Наречия, образованные от порядковых числительных приставочно-суффиксальным с приставкой в- (во-) и суффиксом -их (-ых) ; Первый → во-первых, второй → во-вторых.
4.. .Если приставка присоединяется к имени собственному, она пишется через дефис, например: Анти-Дюринг.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Versusmag228
Versusmag228
23.05.2021 23:09
Передо мной картина известного художника-пейзажиста н.п.крымова «зимний вечер». на этом полотне запечатлена небольшая деревушка зимой. глядя на картину, у зрителя возникает чувство умиротворения, спокойствия и тепла, несмотря на то, что автор изобразил зиму. на переднем плане пейзажа художник изобразил замёрзшую речку. она чиста и прозрачна, лёд на ней гладкий, бесснежный. у берега водоёма из-подо льда выглядывают островки мелководья, а на самом берегу растёт кустарник. несколько маленьких пташек расселись у кромки льда и на кусте. мы можем предположить, что картина рисовалась художником с противоположного берега. в этот момент крымов был на возвышенности. на заднем плане холста живописец изобразил зимнюю деревушку. за ней нарисован лес, состоящий из дубов или тополей. он тёмной массой выделяется на фоне светлого, зеленовато-желтого неба. оно низкое, чистое. по его цвету можно предположить, что закат будет розовым. перед домиками расстилается огромное снежное пространство. художник мастерски использует цветовую палитру для передачи различных оттенков снега: от тёмно-синих диагональных теней до чистейшего белого снега на крышах домов. но в общем вся снежная масса кажется нежно-голубоватой. деревня является одним из главных объектов полотна. это небольшая группа построек, утонувших в дремучих сугробах. в окнах одного из домишек видны отблески солнца. слева, немного в отдалении от жилых строений, виднеется купол колокольни. к одному из домов примыкает амбар. к нему направляются два воза с сеном. перед постройками по узкой тропинке идут местные жители. автор использует в своём произведении различные оттенки белого цвета для изображения снега. бирюзовым цветом окрашен лёд на реке. художник передаёт окраску вечернего неба при светлых зеленоватых и желтых тонов. я думаю, главное чувство, которое живописец хотел вызвать у зрителя, это чувство покоя и умиротворения. «удивительное рядом! » – такой эпиграф я мог бы подобрать к картине н.п.крымова. художник любуется вечерними сумерками. он хочет показать, как же прекрасна наша природа! мне его полотно нравится, оно вызывает самые тёплые чувства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота