Раскрой скобки, напиши предложения правильно, объясни свой выбор.
(Обрати внимание, что в ответе набирать точку в конце предложения не надо.)
Пример:
Сюжет книги не сложен, а очень противопоставление с союзом «а».
Подача иска именно 7 апреля представляется (не)случайной.
Значит, день обещал быть (не)настным.
Человек должен верить, что (не)понятное можно понять.
Благодаря моей усидчивости и терпению, трудная задача была решена.
МЫ заняли в театре места, согласно купленным билетам.
я всё равно пошёл гулять, вопреки запрету врача.
Я НЕСМОГ ОТВЕТИТЬ НА СЛОЖНЫЙ медицинский вопрос, в силу моей некомпетенции в этой профессии.
МЫ будем вынуждены заночевать в сторожке лесника, в случае неисправности нашей машины.
Адвокат выиграет дело в суде, при наличии у него веских доказательств. При отсутствии председателя законодательного собрания, форум будет перенесён на другое время.
Я не пошёл сегодня в школу, по причине моей болезни.
Ввиду того, что собиралась гроза, мы не пошли в поход с ночёвкой.
Вследствие того, что я невнимательно слушала учителя, теорему объяснить ему не смогла.
В эти рабочие годы мы, понятно, с Митьшей встречались, только досужего времени у нас немного было, да и не на одни часы оно приходилось. Бывало и так, что я с работы, а он на работу. Ну, и в разговоре разнобой пошел: он про огранку, я про сборку. Так у нас ребячья дружба и завяла. А вот теперь, как оба на пенсию вышли, опять неразлучниками стали. Только та разница, что теперь друг дружку не Ваньшей да Митьшей зовем, а по отчеству величаем: он меня Осипычем, я его Алексеичем. Дня не проходит, чтобы мы с ним не сошлись. То он ко мне приплетется, то я к нему, а в погожие дни любим на завалинке посидеть, солнышко проводить. Дома-то наши, видишь, на закатную сторону окошками приходятся, а эта сторона недаром стариковской зовется. К нам через дорогу приковыляет еще орел. Тоже пенсионер. Токарь Евграф Васильич Менухов. Он постарше нас годов на пять. Мы еще вовсе малышами были, а он уж в школе учился. По-старому-то грамотеем считался, потому двухклассное кончил. Мы с Алексеичем в заводскую школу только три зимы бегали, а он учился целых пять зим. Тогда это уж высоко считалось. Из-за этой грамоты судьба у Евграфа пестрая вышла. Сперва после школы тоже в механической работал, в свои годы женился, семью завел, а дальше дорога кривулинами пошла. Не любило начальство тех, кто пограмотнее. "Умные, дескать, стали, судят о чем не положено". Ну, Евграфа и выжили из механической, да и с завода. Пришлось ему по другим заводам кормиться. Уж после гражданской войны домой воротился. Десятка полтора годов еще в полную силу работал, а тут старость на плечи сильно давить стала, да еще погорячился на работе, с ним и приключился удар. Отлежался, потом вылечили, а левую ногу и теперь волоком переставляет, и в разговоре ясности не стало. А ведь раньше-то говорок был. Теперь при внуке живет. Инженер он, на заводе цехом заведует. Дельный, сказывают, парень вышел и о старике заботливый. Старый домишко они перебрали, сбоку и вглубь прируб сделали. Евграфу Васильичу особую комнату отвели со всяким удовольствием: и тепло, и светло, и спать мягко, на окошках цветы, радио проведено и за книжкой посидеть есть где. Одним словом, устроенный старик. Можно сказать, с кабинетом.
Переберется этот Евграф Васильич на нашу сторону и первым делом пошутит:
- Не горюйте малолетки, что солнышко уходит! Приходите утром пораньше ко мне на завалинку- встречать будем. Веселее, поди, встречать-то!