составьте два тонких и два толстых вопроса по содержанию 1-ой части главы 48"Легенда о вольном граде."​

butera
butera
29.04.2020 22:31
Погода – это то, о чем мы можем говорить ежедневно. Там, где я живу, она очень изменчива, поэтому люди всегда интересуются, какой она буде завтра. Мой город расположен в южной части России и у нас здесь есть четыре времени года: зима, весна, лето и осень. Моё любимое время – это лето, потому что тогда жарко и я могу плавать в близлежащей речке. При хорошей погоде я могу также кататься на велосипеде. Однако здесь не всегда жарко, даже летом. Как я уже упоминал ранее, погода здесь довольно изменчива. Один день солнечно и жарко, а на следующий день – дождливо и холодно. Осень приносит проливные дожди и ветры в наш регион. Честно говоря, я не люблю осень. Начиная с конца октября почти каждый день на улице грязно и серо. Зима здесь умеренная. Первый снег выпадает в начале декабря. Однако он быстро тает. В январе и феврале есть несколько действительно холодных дней. Мне нравятся те дни, когда на улице светит солнце, но морозно. В такие дни мы с друзьями идем кататься на санках или играть. Весна приходит с солнцем и теплым ветром. Когда снег тает, можно увидеть, как первоцветы пробиваются из-под земли. Апрель и май – довольно теплые месяцы. Птицы начинают петь, деревья начинают цвести, и вокруг много тюльпанов и нарциссов. Я слышу, как мои соседи часто обсуждают погоду. Они обычно говорят "Хороший день, не правда ли?" или "Похоже, дождь собирается". Они также спрашивают друг друга о прогнозе погоды. Я думаю, что погода является самой популярной темой для разговора. Я слышал, что англичане также любят обсуждать тему погоды.
ника5010
ника5010
27.03.2022 12:53
Михаи́л Миха́йлович При́швин (1873—1954) — русский советский писатель, прозаик, публицист. В своем творчестве он исследует важнейшие вопросы человеческого бытия, размышляя о смысле жизни, религии, взаимоотношениях мужчины и женщины, о связи человека с природой.Пришвин родился 23 января (4 февраля) 1873 года в Елецком уезде Орловской губернии (ныне Елецкий районЛипецкой области), в фамильном имении Хрущёво-Лёвшино, которое в своё время было куплено дедом, преуспевавшим елецким купцом Дмитрием Ивановичем Пришвиным. В семье было пятеро детей (Александр, Николай, Сергей, Лидия и Михаил).

Мать — Мария Ивановна (1842—1914, урожденная Игнатова). Отец будущего писателя Михаил Дмитриевич Пришвин после семейного раздела получил во владение имение Констандылово и немало денег. Жил он по-барски, водил орловских рысаков, выигрывал призы на конных скачках, занимался садоводством и цветами, был страстным охотником.

Однажды отец проигрался в карты, поэтому пришлось продать конный завод и заложить имение. Он не пережил потрясения и умер, разбитый параличом. В романе «Кащеева цепь» Пришвин расказывает, как здоровой рукой отец нарисовал ему «голубых бобров» — символ мечты, которой он не смог достичь. Тем не менее, матери будущего писателя, Марии Ивановне, происходившей из старообрядческого рода Игнатовых и оставшейся после смерти мужа с пятью детьми на руках и с имением, заложенным по двойной закладной, удалось выправить положение и дать детям достойное образование.