спешите предложения. используя данный алгоритм работы, найдите со-
осованные и несогласованные определения и обозначьте их.
алгоритм работы с определением
1. задайте вопрос к определению.
о выясните, что оно обозначает, какой член предложения поясняет.
3. определите, какой частью речи выражено.
4 определите вид подчинительной связи определения с определяемым
словом.
5. укажите: согласованное или несогласованное.
1) перила, решётка из проволоки вдоль борта были в росе. 2) для
детей был построен спортивный комплекс. 3) в центре города стоит высо-
кое здание из стекла и бетона. 4) спортсмены бежали по беговой дорож-
ке. 5) зимой мой брат любит прогулки на лыжах. 6) недавно я прочёл
газетную статью о наших космонавтах.
ответ:
объяснение:
родился василий жуковский 29 января (9 февраля) 1783 года в селе мишенском тульской губернии. он был незаконнорождённым сыном помещика а. и. бунина. получил новую фамилию после усыновления крёстным – бедным дворянином андреем григорьевичем жуковским.
первое образование в биографии жуковского было получено в семье буниных. затем он обучался в частном пансионе, тульском народном училище, у сестры в. юшковой. увлекался сентиментализмом, на этой почве познакомился с николаем карамзиным.
первые стихотворения жуковского были написаны во время учебы в пансионе при университете г. москвы. творчество жуковского тех времен наполнено сентиментализмом, романтизмом ( «людмила»(1808), «кассандра»(1809), «светлана»(1808-
с 1805—1806 годах писатель работал в «вестнике европы», а в 1808—1809 годах был его редактором. в это время поэзия жуковского расцветает и достигает своего пика.
после начала войны 1812 года жуковский принял сторону оппозиции. военные события отражены в его произведениях «императору александру», «певец во стане воинов». последнее принесло писателю известность.
в 1815 году жуковский был участником общества “арзамас”.
в это же время начинает придворную службу, которая продлилась 25 лет. десятилетие с 1810 по 1820 годов считается расцветом творчества василия андреевича жуковского. известнейшие его произведения были написаны в те времена: «эолова арфа», «двенадцать спящих дев», многие стихи, переводы.
анализ стихотворений жуковского раскрывает большое тематическое разнообразие, особенности стиля поэта. значимым достоянием являются переводы жуковского «рустем и зораб» (1849), «одиссея» (1848-1849, «наль и » (1844).
жуковский был хорошо знаком со многими известными личностями, среди них можно выделить императора николая i, александра ii, александра пушкина, николая гоголя.
в 58 лет жуковский женился на 20-летней дочери его друга живописца рейтерна – елизавете. после, 12 лет он жил у своих новых родственников в германии, вплоть до самой смерти. у него было двое детей – павел (1844) и александра (1842).
умер жуковский 12 (24 апреля) 1852 года в баден-бадене. тело писателя перевезли в россию и похоронили в санкт-петербурге.
объяснение:
1.гостиная её сделалась сборищем всех талантов и всех званий.
2. пятьдесят рук протянулись к руке шульца пятьдесят приглашений пятьдесят уверений раздавались за ним вслед. 3. шесть месяцев пробежали.
4. несколько рекомендательных писем к петербургским адвокатам были ему вручены.
5. привлеченный тайной мыслию, шульц, послушался коварных советов: он покинул свою вену, где ярко блеснули для него два чудные метеора. 6. эти два урока составляли весь его доход. 7. ряды стульев поставлены обыкновенным порядком.
8. два часа пробило. 9. первая скрипка улыбнулась, контрабас покачал головой, критик, бывший в числе зрителей, громко изъявил свое неудовольствие, два франта вышли из залы. 10. жить – родине служить. 11. всякий мог подойти близко и рассмотреть его. 12. проезжающие всё видели из окон поезда, несущегося мимо.