В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ABBADON369
ABBADON369
13.05.2023 20:13 •  Русский язык

Сравните да текста с точки зрения цели, целевой аудитории, стиля, языковых, особенностей Текст 1
Наро́дная пе́сня — музыкально-поэтический жанр фольклора, наиболее распространённый вид народной музыки, продукт коллективного устного творчества.
Народная песня отражает характер каждого народа, обычаи, исторические события, отличается своеобразием жанрового содержания, музыкального языка, структуры. В некоторых древних и отчасти современных видах народной музыки она существует в синкретическом единстве с танцем, игрой, инструментальной музыкой, словесным и изобразительным фольклором.
Существенная черта большинства традиционных жанров — непосредственная связь народной песни с бытом и трудовой деятельностью (напр., песни трудовые, сопровождающие различные виды труда — бурлацкие, покосные, прополочные, жатвенные, молотильные и др., обрядовые, сопровождающие земледельческие и семейные обряды и празднества, колядки, масленичные, веснян ки, купальские, свадебные, похоронные, игровые календарные и т. п.).
Создание слов и музыки — единый творческий процесс, в котором решающее значение имеет традиция: песня возникает на основе законов, эстетически действенных в каждом данном песенном коллективе, и потому подчиняется нормам музыкально-поэтической типологии. Так, в каждом жанре народной песни существуют ведущие и периферийные по значению песенные типы (ритмические, мелодические), на основе которых познаётся вариантность песен. Наряду с варьированием основных песенных типов в народном творчестве часто используются перетекстовка старых мелодий и переинтонирование старых текстов.
Народная песня существует во множестве местных вариантов, постепенно видоизменяясь.
Народная манера пения — комплекс вокально - исполнительских средств и приёмов, сложившихся на основе местных историко-культурных и художественных традиций под воздействием бытовой певческой среды.

Текст 2
Бесконечен и разнообразен мир народной песни. Глубокие, даже глубинные корни имеет она. Появившись с незапамятных времен, песни не устаревают и в наши дни. Проникая в самые отдаленные уголки человеческой души, становится она нетленной вечной ценностью. Слушаешь хороводные и бытовые, обрядовые и плясовые народные песни и понимаешь, сколько в них светлого и сильного чувства, тепла и нежности, бережной ласки, преклонения – всего того, что так трудно, да и невозможно передать даже самыми лучшими словами.
Чистота и красота народной песни, глубоко самобытный тип одноголосого и многоголосого пения, отчетливость и строгость ритма, свободная и текучая бытовая речевая интонация, простота и ясность напева – все это делает народную песню задушевной, близкой и понятной сердцу каждого русского человека. В нее вложен такой «жизненный» материал, что слышим мы или подсознательно улавливаем то радостный возглас, то печальный вздох, то безграничную любовь, то невидимые слезы, искрометный юмор, крик боли, заразительный смех, рыданье… Каждая песня дарит нам что-то сокровенное, непередаваемое никакими другими средствами. Именно в песне мы слышим интонации русского народа – это голос Родины, голос матери, голос нашего сердца, нашей души.
Русская народная песня шла с человеком сквозь годы справиться с трудностями и печалями. Песенные мелодии давали возможность ощутить красоту первозданной природы, чистоту и теплоту взаимоотношений, поэтому песня – один из наиболее распространенных поэтических жанров русского фольклора, разнообразный по содержанию.
С разных сторон рисуют песни жизнь народа в . В них мы находим яркое отражение социальных противоречий крепостной деревни: описание тяжести царской солдатчины, рассказ о трудной доле русской женщины, о горе вдовы-солдатки или сироты. Они знакомят нас со взглядами и бытом старинной крестьянской семьи, с исключительно тяжелым трудом крестьян.
Несмотря на различие в содержании, народные песни тесно связаны друг с другом: в них отражена та «подлинная история народа», которую, по словам Горького, «нельзя знать, не зная устного народного творчества». А песни наших далеких предков – это своеобразная летопись, хранимая народной памятью, живое свидетельство исторических событий разных эпох.

Показать ответ
Ответ:
vkakochka
vkakochka
01.09.2020 01:59
1. Во первых, укажите, что такое существительное (на какие вопросы отвечает, что означает)
Во вторых, что такое метафора и сравнение. Метафора- это употребление слова в переносном значении на основе сходства между явлениями.
Сравнение-это сопоставление двух предметов или явлений с целью пояснить один из них при другого.
2. синонимы и антонимы отметьте, что такое в чем различие. И укажите в худ. текстах
3. Прекрасный пример: семь пятниц на неделе.
4. Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч.(А. С. Пушкин)
0,0(0 оценок)
Ответ:
smagzamova2006
smagzamova2006
14.10.2020 06:12
После школы мне всегда приятно возвращаться домой. Там ждет меня моя комната. В ней я чувствую себя, как рыба в воде.Здесь собраны все мои любимые предметы.Вот ,например, мой рабочий столик ,на котором стоит компьютер. Это мой В нем вся нужная мне информация и все мои развлечения.Но на этом любимые предметы не заканчиваются.В другом углу 
комнаты стоит мольберт.Я иногда рисую на нем, когда приходит вдохновение.
Или просто пишу какие-то памятки себе.  В моей комнате еще живет пес.Он огромный пушистый  плюшевый. С ним я играю,когда хочу отдохнуть.  На стене висит карта. На ней я отмечаю места ,где я хотел бы по путешествовать. 
  Я люблю свою комнату.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота