В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Monimix
Monimix
26.11.2022 17:30 •  Русский язык

В приведённом ниже предложении пронумерованы все запятые. Напиши цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью (в порядке возрастания, без пробелов и знаков препинания).

Старческий голос в трубке надолго замолчал,(1) как только издатель сказал,(2) что господину фельдмаршалу хочет задать несколько во русский писатель,(3) занятый изучением материалов Второй мировой войны,(4) в том числе,(4) конечно,(5) и Сталинградской операции.

Показать ответ
Ответ:
anastasia8879
anastasia8879
16.02.2023 05:37

1)мой папа банкир, а мама адвокат. 2)У меня корова чёрная,а у Мишки рыжая. 3)Я был токарем, наборщиком, сеял и продовал табак, плавал кочегаром, рыбачил, грузил арбузы и кирпичи. 4) У меня дома есть попугай, кошка, морская свинка, котята и попугай. 5) У меня когда - то было 2 попугая, а теперь один. 6) Мама сказала, что у нас нет молока. 7)Володя никогда не делился своими планами, но у него планов было очень много. 8) Это ещё светочки, а ягодки будут впереди. 9) В старом парке, который начинается за оградой нашего дома. 9) У снегиря спинка голубая, а на голове чёрный берет. 10) Когда дельфины видят людей, которые терпят бедствие в море, они приходят к ним на

 

 с тех пор как она умерла, моя жизнь потеряла весь смысл. несмотря на то что я опаздала, мне удалось написать сочинение на 5. Для того чтобы добиться цели, нужно уметь работать. Оттого что вы не знали закона, от наказания вы не освободитесь. В то как остальные гуляли на улице, мне проишлось готовиться к экзамену. До тех пор пока ты сам не захочешь учиться , никто не тебе . Я не купила туфли, потому что мне не хватило денег. Мне было так плохо, как будто что-то умерло в душе. Невзирая на то что его шансы малы, он трудился день и ночь. Как только учительница вышла из класса, в классе поднялся шум.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
mihailgrand
mihailgrand
22.02.2021 00:17

Многообразно и неисчерпаемо устное народное творчество, приобщающее современного человека к миру художественного мышления, общественного сознания людей самых отдаленных эпох и близкого к нам времени. Волшебные сказки, обрядовые песни, заговоры, гадания уходят своими корнями в тысячелетние глубины истории. По сравнению с ними былины, сохранившие память о Киевской Руси, исторические песни и , повествующие о борьбе с татаро-монгольским игом, относительно молоды. Среди древнейших по происхождению жанров устного творчества — пословицы и поговорки: "На одном вече, да не одни речи", "Тетиву натягивает, а стрела не летит". 

В течение многих веков накапливались в языке народа афористические изречения и образные выражения, эти, по словам М.Шолохова, "сгустки разума и знания жизни". 

Различия между пословицами и поговорками — в их грамматической и логической форме. Первые строятся как законченные предложения, завершенные суждения: "Коса — девичья краса". Поговорка — это нечто не "созревшее", но имеющее возможность перейти в конечную форму: "Биться лбом о стену", но "Лбом стены не ". 

Существуют и приговорки, не имеющие дидактического значения: "Начать, да кончить", "Маши на все гроши!", "Была не была", "Ешь калачи, да поменьше лопочи". 

Многие поговорки и приговорки несут в себе юмористический или сатирический оттенок: "Проходи вперед, где веник живет", "Быть тебе в раю, где горшки обжигают", "Твоя потеха — людям помеха". 

К числу поговорок, зародившихся в народной среде, следует отнести и афоризмы книжного происхождения. Они по своему строению мало отличаются от пословиц, но опираются на литературные понятия: "Исключение подтверждает правило", "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли". 

Пословицы и поговорки — источник знаний о взглядах и представлениях, как они формировались в сознании людей разных эпох. Это история общественной мысли. Только дикость и невежество, по словам Пушкина, "не уважают пресмыкаясь перед одним настоящим". Они не только памятник народной мысли и народного языка (как, скажем, "Слово о полку Игореве"), но и живое наследие, входящее в нашу речь. Они постоянно развиваются, совершенствуются, обретают иные контексты, иные значения. И обладают непререкаемым авторитетом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота