В приведённых предложениях найдите чужеродные, иностилевые элементы. Исправьте ошибки. 1.Перед принятием пищи надо вымыть руки.
2.Нас встретил седой величественный старичок.
3. Завод выпускает специальные агрегаты для уборки картошки.
4. Грядущие каникулы я проведу у моря.
5. Поданная мною справка была заверена секретаршей деканата.
6.Из очей малыша потекли слёзы.
7. Эта книжка посвящена вопросам развития новых государственных отношений.
8. Я уже давно не кушаю в этой столовой.
9. Я мыслю, что сдам экзамены.
10.Это важный шаг, и его надо пройти
В красной книге Казахстана записаны вымирающие виды животных и птиц. Например, балобан, архар, слепыш и т.д.
Балобан - это крупный сокол, который водится в степной зоне.
Архар - это такой вид горных баранов. А слепыш - это грызун, который немеет глаз.
Такие виды животных занесены в красную книгу. Из-за того, что браконьеры их ловят, истребляют и продают. Таких животных осталось мало... Поэтому государства Казахстана решили занести их в красную книгу. Но некоторые люди всё равно не соблюдают эти правила.
Здоровое питание обеспечивает защиту от неправильного питания во всех его формах, а также от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Нездоровое питание и отсутствие физической активности являются основными рисками для здоровья во всем мире.
Практика здорового питания формируется на ранних этапах жизни ― грудное вскармливание здоровому росту и улучшает когнитивное развитие и может оказывать благотворное воздействие на здоровье в длительной перспективе, например снижает вероятность набора избыточного веса или ожирения и развития НИЗ позднее в жизни.
Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом. Во избежание нездоровой прибавки веса общее потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (1, 2, 3). Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, а трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии, причем при потреблении жиров необходимо заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами (3) и стремиться к исключению из рациона трансжиров промышленного производства (4, 5, 6).
Сокращение потребления свободных сахаров до менее 10% от общей потребляемой энергии (2, 7) является частью здорового питания, а сокращение их потребления до менее 5% предположительно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья (7).
Потребление соли на уровне менее 5 г в день (эквивалентно потреблению натрия на уровне менее 2 г. в день профилактике гипертонии и снижает риск развития болезней сердца и инсульта среди взрослого населения (8)
Объяснение:
надеюсь ,надо ещё чутька исправить