В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мага399
мага399
24.06.2022 14:31 •  Русский язык

Задание 1. Найдите верные утверждения.
1.Служебные части речи не являются членами предложения.
2.Общее грамматическое значение предлогов - выражение связей и отношений между знаменательными словами.
3.Предлоги согласно, благодаря, вопреки употребляются с дательным падежом.
4.Предлог для употребляется с винительным падежом.
5.Производные предлоги - это насчет, в течение, несмотря на, навстречу
6.Союзы-этот неизменяемые слова , которые выражают разные отношения между знаменательными словами.
7.По происхождению союзы делятся на производные и непроизводные.
8.Сочинительные союзы - это что, чтобы, как, как будто
9.Частица – это служебная часть речи, предназначенная для выражения оттенков значения слов и предложений.
10.Частица НЕ с союзами пишется слитно
11.Частица НЕ пишется раздельно с глаголами, деепричастиями, краткими причастиями, числительными, местоимениями.
12.Частица НЕ пишется слитно с полными формами причастий без зависимых слов.
Задание 2. Выполните упражнение. Вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки.
Работать в продолжени… года, положить деньги( на) счет в банке, в течени… реки, в течени… болезни, (не)смотря на плохую погоду, (не) смотря по сторонам, идти (на) встречу, идти (на) встречу с другом, (в)виду плохой погоды, иметь (в) виду, в продолжении…книги, что (бы) она не делала, далеко (не) равнодушный, живу (не)близко, (не) этот,(не) два, река (не) глубокая, а широкая.

Показать ответ
Ответ:
ксюша1647
ксюша1647
11.01.2021 11:47
Когда приходит весна, то душа начинает петь совершенно по-другому. Приятное тепло разливается по всему телу. Тебе хочется петь и танцевать. Солнце начинает светить всё ярче, старясь быстрее пробудить заспавшийся мир.
Мир начинает играть в других красках. Даже воздух начинает пахнуть по-другому. Вместе с теплом весны приходит неизмеримое ощущение радости. Чувство беззаботности и чего-то абсолютно нового перехватывают дыхание.
Снег уже давно растаял и обратился в маленькие резвые ручейки, по которым малыши пускают бумажные кораблики. Деревья совсем скоро вернутся к своим прежним зеленым нарядам. И весь город станет красочным и сочно-зеленым. Приятное цветочное благоухание наполнит все сады и парки.
С наступлением тепла всё живое начинает пробуждаться и покидать свои старые норы. Слышны первые птичьи трели, которых не было слышно на протяжении всей зимы. Каждое живое существо чувствует приход самой ласковой и долгожданное поры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Matildos2017
Matildos2017
25.06.2021 14:05

В представлении людей, специально не занимающихся этой темой, традиционное общество принимает образ либо чего-то темного, наполненного страданиями, предрассудками и насилием, либо, наоборот, ассоциируется с прекрасным, светлым, одухотворенным, правильным и складным. Объединяет эти два преставления то, что они описывают воображаемую реальность и потому целиком зависят от качеств и ценностей самого говорящего.

В слова «традиционные ценности» вкладывают три значения. Во-первых, это неизменные ценности, пришедшие из давних времен, бывшие «испокон веков» или даже «всегда». Во-вторых, это такие ценности, которым необходимо следовать, нормы, правильные принципы. В третьем значении традиционность указывает на уникальность ценностей для страны и культуры. Ключевая характеристика этих значений: они свободны от конкретного содержания и поэтому удобны для манипуляций. Можно говорить о державности россиян, а можно подчеркивать традиционную соборность. Можно говорить о традиции послушания и сильной власти, а можно и о традиционной любви русских к свободе и бунту. Первое подчеркивает ценность конформности, второе – противоположную по сути ценность свободы, однако оба звучат органично со словом «традиционные» – именно потому, что понятие это лишено содержания.

Но как же, скажете вы, разве у нас нет традиций? На этот вопрос еще в 1983 г. исчерпывающе ответил историк Эрик Хобсбаум в его концепции изобретенной традиции. Он привел в пример «традиционную» шотландскую юбку, которая не являлась одеждой древних горцев, а была придумана вместе со своей древней историей лишь в XVIII в. Также, если отследить историю явлений, называющихся традиционными в России, она часто окажется довольно короткой (например, считающуюся народной песню «Ой, цветет калина» написал советский композитор). По Хобсбауму, отсылки к традициям используют, чтобы продвигать определенные практики, явления и ценности. Когда, например, депутаты апеллируют к традиционным ценностям, обосновывая ограничение свободы слова, они наглядно иллюстрируют этот принцип.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота