В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
380931817787
380931817787
05.05.2021 02:31 •  Русский язык

Задание 2. Найдите в тексте стихотворения примеры оглушения и озвончения согласных звуков. Запишите несколько примеров в фонетической транскрипции. Оглушение и озвончение согласных звуков

1) Звонкий согласный на конце слова или перед глухим согласным произносится как глухой. Такой фонетический процесс называется оглушением.

2) Глухой согласный перед звонким согласным произносится как звонкий. Такой фонетический процесс называется озвончением.

ПОЖЕЛАНИЯ

Не грызите ногти,

Не точите когти,

Не кусайте локти

После тяжких дел.

Вкривь скрипите скрипкой,

Вкось скрепите скрепкой.

Приготовьте крепкий,

Приготовьте редкий,

Чуткий, чёткий, меткий

И горячий сон…

И разбейте блюдце

С голубой каёмкой,

И разлейте сердце

Вскользь с насмешкой тонкой…

Показать ответ
Ответ:
fgdhdrbnh
fgdhdrbnh
06.06.2021 07:46

Грамматическая основа (подлежащее и сказуемое) не образуют словосочетание.  Словосочетание — это синтаксическая единица, состоящая из двух и более слов и строящаяся на основе подчинительной связи, т.е. одно из слов явлется главным, от него задается вопрос, а другое является зависимым, к нему задается вопрос от главного слова. В грамматической основе подлежащее и сказуемое являются равноправными членами предложения, т.е. между ними нет подчинительной связи - вопрос можно задать и от сказуемого к подлежащему, и от подлежащего к сказуемому. Как раз поэтому грамматическая основа не является словосочетанием.  

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyamagiao
nastyamagiao
18.11.2020 23:20

В Грамматическом царстве, в Морфологическом государстве, в городе Частей речи, в доме Частиц жила-была частица Не. Или не жила, или не в Городе, или не в Государстве. Не поймешь. Да и неважно. Это же сказка. До того была это неприятная и вздорная особа, что никто не мог найти с ней общего языка. И, несмотря на то, что она служебная часть речи, была она до того гордая, своенравная и заносчивая, что побаивались её и самостоятельные части речи, не говоря уже о её соседях предлогах и союзах.

 

Особенно не складывались отношения у Не с глаголами. Приходит как-то к Не глагол Работать, а она тут же ему заявляет: «Не работать». И не солоно хлебавши уходит глагол ни с чем. Такая же история приключилась и с другими глаголами: учиться, смотреть, гулять. Не могут они ничего сделать со вздорной частицей. Решили собрать общий сход Глаголов и поставить вопрос ребром: либо частица Не будет работать, либо выселить её из Грамматического царства. Сказано — сделано. Пришел грозный отряд Инфинитивов и прочих глагольных форм к дому частицы Не. Но ждало их полное разочарование. Не пришла, не слушала, не исполняла. Да ещё и защитников пригласила. Странные они какие-то: на голове огромные приставки со знаком не, а сами не поймешь кто. Здоровится, годовать, навидеть, взлюбить, волить, доумевать. Так и заявили эти странные существа: «Не отдадим вам частицу свою ненаглядную, ни мы, ни наши родственники жить без нее не могут, поэтому мы будем жить в ее доме и защищать от всяких посягательств, а если вам она не нравится, уходите прочь и живите без неё».

Объяснение:

а

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота